16 июня 2009, 21:00

В Грузии неизвестными похищен активист оппозиции

В Тбилиси неизвестные похитили одного из активистов оппозиции 21-летнего Шалву Гогинашвили, который является членом организации "9 апреля", об этом сообщил лидер движения "Почему?" Ираклий Кордзай.

За последние сутки это уже не первый случай нападения на оппозиционеров. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 июня, неизвестные напали на "город камер", в результате, пострадали десятки оппозиционеров. В тот же день полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД. 

Согласно информации лидера движения "Почему?" Ираклия Кордзая, Гогинашвили находился на территории "Парка Ваке" в Тбилиси с подругой, когда 12 человек напали на него, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении, пишет "Газета.Ru".

Гогинашвили был активным участником протестных акций, отмечает "Интерфакс".

Отметим, о нападениях на представителей грузинской оппозиции "Кавказский узел" сообщал неоднократно. Так, в ночь на 20 мая в Грузии был жестоко избит один из лидеров объединенной оппозиции Гия Маисашвили. Его соратники по "Партии будущего" выразили уверенность, что за нападением стоят власти страны.

Ранее, 29 апреля, неизвестные совершили вооруженное нападение на лидера Лейбористской партии Грузии Шалву Нателашвили, который не пострадал только благодаря вмешательству его личной охраны и людей, которые находились в тот момент рядом с ним.

В ночь на 28 апреля после митинга в Тбилиси трое неизвестных лиц избили на Руставском шоссе активистов оппозиции, возвращавшихся домой. 27 апреля около здания парламента Грузии после завершения митинга оппозиционных партий неизвестные люди избили оператора телекомпании "Рустави 2" Левана Каландия.

В тот же день МВД Грузии распространило видеоматериалы, на которых зафиксирована драка неизвестных лиц с основателями общественной организации "Вместе", которая была создана с целью защиты участников акции оппозиции в Тбилиси от нападений неизвестных лиц.

14 апреля в Тбилиси, около резиденции президента страны Михаила Саакашвили, были избиты три члена оппозиционных партий - Гизо Сартания, Гамлет Гулордава и Малхаз Чарквиани. В этот же день стало известно, что был избит популярный в Грузии певец Зураб Манджавидзе, участвовавший в акциях оппозиции.

Отметим также, 16 апреля специалист тбилисского отделения организации Human Rights Сосо Пануашвили, проводящий ежедневный мониторинг на акциях гражданского неповиновения оппозиции, отмечал, что в Тбилиси участились случаи нападения на активистов оппозиции.

Напомним, что массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Сам Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей