04 февраля 2002, 10:39

США больше не интересует Карабах

Директор российского Института США и Канады Сергей Рогов считает, что "Азербайджан становится главным звеном поддержки военного присутствия США даже не в Закавказье, а в Центральной Азии".

Выступая на пресс-конференции в Москве, Рогов сказал, что США рассматривают Азербайджан как часть транспортного коридора. В этом смысле, "Карабах для Вашингтона не проблема N1 или N10, он вообще теперь не входит в список приоритетов", - сказал директор Института США и Канады.

Рогов считает, что сближение США и Азербайджана не будет происходить за счет интересов России. В то же время, сказал он, не следует ждать ухудшения и российско-армянских отношений.

Однако, отметил эксперт, для Армении важно, что "США, выдвинув лозунг борьбы с "осью зла", готовы сотрудничать с самыми авторитарными режимами в регионе". Рогов считает, что это создаст проблемы для внешней политики Еревана. "Позиция Армении, претендующей на статус демократической страны в регионе, не будет иметь веса в Вашингтоне", - сказал директор Института США и Канады.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей