04 февраля 2002, 10:39

США больше не интересует Карабах

Директор российского Института США и Канады Сергей Рогов считает, что "Азербайджан становится главным звеном поддержки военного присутствия США даже не в Закавказье, а в Центральной Азии".

Выступая на пресс-конференции в Москве, Рогов сказал, что США рассматривают Азербайджан как часть транспортного коридора. В этом смысле, "Карабах для Вашингтона не проблема N1 или N10, он вообще теперь не входит в список приоритетов", - сказал директор Института США и Канады.

Рогов считает, что сближение США и Азербайджана не будет происходить за счет интересов России. В то же время, сказал он, не следует ждать ухудшения и российско-армянских отношений.

Однако, отметил эксперт, для Армении важно, что "США, выдвинув лозунг борьбы с "осью зла", готовы сотрудничать с самыми авторитарными режимами в регионе". Рогов считает, что это создаст проблемы для внешней политики Еревана. "Позиция Армении, претендующей на статус демократической страны в регионе, не будет иметь веса в Вашингтоне", - сказал директор Института США и Канады.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей