Азербайджан, Баку, мечеть. Фото с сайта www.flickr.com/photos/rietje

16 июня 2009, 18:50

Исламисты выступают против визита президента Израиля в Азербайджан

Визит президента Израиля Шимона Переса в Азербайджан должен быть отменен. Это требование, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня прозвучало на круглом столе в Бакинском медиацентре с участием представителей ряда общественных объединений, исламистских политических организаций и религиозных общин Азербайджана.

По мнению участников встречи, визит Переса в Азербайджан, намеченный на 28 июня, нежелателен из-за "враждебного отношения Израиля к исламскому миру".

"Израиль постоянно поддерживал Армению, террористическую организацию РКК (действующая в Турции Курдская рабочая партия - примеч. "Кавказского узла"), еврейское лобби постоянно оказывало поддержку армянскому лобби", - заявил председатель Объединения интеллигентов Эльдениз Гулиев.

Председатель клерикальной партии "Фазилат" ("Добродетели") Гаджи Гюндуз считает врагами Азербайджана Армению, Минскую группу ОБСЕ по карабахскому урегулированию и Израиль. "Отношения с Израилем опасны не только в будущем, но уже и сейчас", - сказал он.

Председатель Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов заявил, что после январских событий этого года в секторе Газа "Израиль окончательно потерял всякое доверие мусульманских государств и поэтому приглашение президента Израиля - большая ошибка".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей