Азербайджан, Баку, мечеть. Фото с сайта www.flickr.com/photos/rietje

16 июня 2009, 18:50

Исламисты выступают против визита президента Израиля в Азербайджан

Визит президента Израиля Шимона Переса в Азербайджан должен быть отменен. Это требование, как передает корреспондент "Кавказского узла", сегодня прозвучало на круглом столе в Бакинском медиацентре с участием представителей ряда общественных объединений, исламистских политических организаций и религиозных общин Азербайджана.

По мнению участников встречи, визит Переса в Азербайджан, намеченный на 28 июня, нежелателен из-за "враждебного отношения Израиля к исламскому миру".

"Израиль постоянно поддерживал Армению, террористическую организацию РКК (действующая в Турции Курдская рабочая партия - примеч. "Кавказского узла"), еврейское лобби постоянно оказывало поддержку армянскому лобби", - заявил председатель Объединения интеллигентов Эльдениз Гулиев.

Председатель клерикальной партии "Фазилат" ("Добродетели") Гаджи Гюндуз считает врагами Азербайджана Армению, Минскую группу ОБСЕ по карабахскому урегулированию и Израиль. "Отношения с Израилем опасны не только в будущем, но уже и сейчас", - сказал он.

Председатель Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов заявил, что после январских событий этого года в секторе Газа "Израиль окончательно потерял всякое доверие мусульманских государств и поэтому приглашение президента Израиля - большая ошибка".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей