16 июня 2009, 18:40

При обстреле в Ингушетии погиб военнослужащий

В результате обстрела подразделения военнослужащих Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии погиб один человек, об этом сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев.

Подобный инцидент произошел и днем ранее. Как сообщал "Кавказский узел", вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен. "Примерно в 21.00 мск 15 июня около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в 2 км от селения Алхастый. Завязалась перестрелка", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

В селе Чемульга инцидент, как сообщили в следственном управлении, произошел недалеко от сельской школы в 16.00 мск, пишет "Интерфакс". Сейчас в районе подразделение Внутренних войск совместно с сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни проводят спецоперацию по поиску и нейтрализации боевиков.

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике сообщили, что среди военнослужащих есть раненные, их число пока не известно. По словам Воробьева, среди боевиков есть убитые, пишет "Газета.Ru".

На место выехала следственная группа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Это не первая перестрелка в Ингушетии за последние сутки. Так, сегодня утром в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Спасатели и пожарные в настоящее время ликвидируют утечку. Взрыва не произошло. Пострадавших нет.

Напомним также, что утром 15 июня на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости