16 июня 2009, 18:40

При обстреле в Ингушетии погиб военнослужащий

В результате обстрела подразделения военнослужащих Внутренних войск в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии погиб один человек, об этом сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев.

Подобный инцидент произошел и днем ранее. Как сообщал "Кавказский узел", вечером 15 июня в ходе боестолкновения, произошедшего в Назрановском районе Ингушетии, был убит военнослужащий и еще один был ранен. "Примерно в 21.00 мск 15 июня около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в 2 км от селения Алхастый. Завязалась перестрелка", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

В селе Чемульга инцидент, как сообщили в следственном управлении, произошел недалеко от сельской школы в 16.00 мск, пишет "Интерфакс". Сейчас в районе подразделение Внутренних войск совместно с сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни проводят спецоперацию по поиску и нейтрализации боевиков.

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике сообщили, что среди военнослужащих есть раненные, их число пока не известно. По словам Воробьева, среди боевиков есть убитые, пишет "Газета.Ru".

На место выехала следственная группа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Это не первая перестрелка в Ингушетии за последние сутки. Так, сегодня утром в Назрани была обстреляна газовая автозаправочная станция. В результате обстрела АЗС были повреждены коммуникации, и началась утечка газа. Спасатели и пожарные в настоящее время ликвидируют утечку. Взрыва не произошло. Пострадавших нет.

Напомним также, что утром 15 июня на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей