04 февраля 2002, 10:35

Парламент Армении возобновит работу

Парламент Армении возобновит работу. Как сообщил заместитель председателя делегации Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы Армен Рустамян, в повестке заседания депутатов - вопрос об отмене смертной казни, что предусмотрено Европейской конвенцией по правам человека.

По словам депутата, в случае отказа депутатов ратифицировать конвенцию, возникнет угроза применения Советом Европы санкций в отношении Армении. "Ратификация этой конвенции - одно из условий приема Армении в Совет Европы", - отметил Рустамян.

Армянская делегация пыталась обговорить в ПАСЕ вопрос о применении, как исключения, смертной казни в отношении группы террористов, которые расстреляли ряд членов армянского парламента 27 октября 1999 года. "Однако европейские парламентарии ясно дали понять, что исключений быть не может", - сообщил Рустамян.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии