16 июня 2009, 11:11

В Грозном неизвестные обстреляли школу из гранатомета

В Старопромысловском районе чеченской столицы неизвестные сегодня обстреляли из гранатомета здание средней школы. Жертв и пострадавших нет.

«Вчера утром в Старопромысловском районе города Грозного неустановленными лицами был произведен обстрел здания одной из средних школ, - сказал источник в правоохранительных органах республики. Зданию нанесен незначительный ущерб – выбиты два окна и сколками посечена стена. Жертв и пострадавших при обстреле не было».

По информации правоохранительных органов, «в ходе осмотра места происшествия специалисты установили, что выстрел был произведен дистанционно, с  использованием мобильного телефона».

«Найденные фрагменты от гранатомета и выстрела к нему, а также детали от мобильного телефона, изъяты и направлены на экспертизу. Оперативники принимают необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к этой акции», - говорит собеседник.

Отметим, последний раз нападение на школу в Чечне было зафиксировано в 2007 году. Тогда около 15 боевиков напали на дом главы администрации и здание школы села Гухой Итум-Калинского района. Стрельба по школе и домовладению велась из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

При этом погиб младший сержант милиции, сотрудник ППС МВД республики Андарбек Дадаев. Еще четыре милиционера получили ранения при нападении на школу 

На территории ряда горных районов Чечни и в приграничном Сунженском районе Ингушетии с 16 мая проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик.

По официальным данным, за две недели проведения масштабных мероприятий против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито 28 участников вооруженных формировании. Кроме того, с 20 апреля по 20 мая силовиками было задержано 26 и склонно к явке с повинной 11 участников вооруженного подполья. Cообщается также, что лидер кавказских сепаратистов Докку Умаров получил тяжелое ранение, либо убит в результате спецоперации в районе села Даттых Сунженского района Ингушетии. Однако подтверждения этому все еще нет.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что жители Чечни высказывали опасения по поводу того, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь, а число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей