16 июня 2009, 07:45

Родственники погибшего в теракте на самолете Москва-Сочи обжаловали отказ в компенсации

Родные погибшего в теракте на борту самолета Москва-Сочи в 2004 году жителя Красноярского края обжаловали решение суда об отказе в компенсации. Они подали кассационную жалобу, в которой просят отменить предыдущее судебное решение.

Напомним, что 24 августа 2004 года в самолете Ту-154 в небе над Ростовской областью был совершен теракт, в результате которого погибли 46 человек.

Истцы требуют взыскать денежную компенсацию с авиакомпании "Сибирь" - суд пришел к выводу, что представители компании не должны нести материальную ответственность за теракт, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Суд города Обь, где зарегистрирована авиакомпания, в апреле этого года рассматривал иск родственников погибшего пассажира уже во второй раз. В конце 2007 года суд признал законными требования истцов и постановил взыскать с авиакомпании 750 тысяч рублей в их пользу.

Однако позже юристы авиакомпании обжаловали это решение в президиуме областного суда, и президиум направил дело на новое рассмотрение. В результате суд отказал родственникам в удовлетворении иска, сообщает интернет-издание "Сибкрай.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в связи авиакатастрофами, которые произошли в Тульской и Ростовской областях день 26 августа 2004 года был объявлен в России днем траура.

 

Оба потерпевших катастрофу самолета Ту-154 и Ту-134 вечером 24 августа 2008 года вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты в 22:56 и 22:59 мск.

Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены 25 августа 2004 года утром в 9 киллометрах от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости