16 июня 2009, 07:45

Родственники погибшего в теракте на самолете Москва-Сочи обжаловали отказ в компенсации

Родные погибшего в теракте на борту самолета Москва-Сочи в 2004 году жителя Красноярского края обжаловали решение суда об отказе в компенсации. Они подали кассационную жалобу, в которой просят отменить предыдущее судебное решение.

Напомним, что 24 августа 2004 года в самолете Ту-154 в небе над Ростовской областью был совершен теракт, в результате которого погибли 46 человек.

Истцы требуют взыскать денежную компенсацию с авиакомпании "Сибирь" - суд пришел к выводу, что представители компании не должны нести материальную ответственность за теракт, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Суд города Обь, где зарегистрирована авиакомпания, в апреле этого года рассматривал иск родственников погибшего пассажира уже во второй раз. В конце 2007 года суд признал законными требования истцов и постановил взыскать с авиакомпании 750 тысяч рублей в их пользу.

Однако позже юристы авиакомпании обжаловали это решение в президиуме областного суда, и президиум направил дело на новое рассмотрение. В результате суд отказал родственникам в удовлетворении иска, сообщает интернет-издание "Сибкрай.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в связи авиакатастрофами, которые произошли в Тульской и Ростовской областях день 26 августа 2004 года был объявлен в России днем траура.

 

Оба потерпевших катастрофу самолета Ту-154 и Ту-134 вечером 24 августа 2008 года вылетели из аэропорта Домодедово и пропали с экранов радаров с разницей в три минуты в 22:56 и 22:59 мск.

Обломки Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", следовавшего по маршруту Москва-Волгоград, были обнаружены в Климовском районе Тульской области близ поселка Бучалки. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

Обломки Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего по маршруту Москва-Сочи, были найдены 25 августа 2004 года утром в 9 киллометрах от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей