04 февраля 2002, 10:31

В Армении задержан турецкий шпион?

Задержанный 26-го января по обвинению в измене Родине путем шпионажа в пользу Турции Мурад Боджолян встретился со своим адвокатом - Рубеном Балабаняном. По словам адвоката, Боджолян выглядел вполне нормально, но вместе с тем Балабян не смог четко ответить, предъявлено ли на данный момент обвинение его подзащитному и признал ли тот себя невиновным. Напомним, что Боджолян обвиняется по 59-й статье Уголовного кодекса которая предусматривает за "измену Родине путем шпионажа" наказание от 10 до 15 лет тюремного заключения, либо смертную казнь. Как сообщает агентство "Арминфо" со ссылкой на радио "Свобода", Боджолян является довольно известной личностью. Родом он из Турции. В середине 60-х школьником вместе с семьей эмигрировал в Армению. Закончил факультет востоковедения Ереванского государственного университета. Кандидатскую диссертацию защитил в Москве. Работал в Институте восточных языков Национальной Академии наук Армении, а с начала 90-х перешел на работу в МИД заведующим отдела Турции. В аппарате первого президента Армении Левона Тер-Петросяна работал переводчиком с турецкого. По словам коллег, у Боджоляна была необычно мягкая позиция в отношении Турции, он был сторонником того, чтобы в ее отношении не ставились острые вопросы и не было бы публикаций антитурецкого характера. Два года назад Боджолян представлялся сопредседателем армяно-турецкого Совета, хотя на самом деле никогда не занимал эту должность. Боджоляна отлично знают и в Турции. В ходе недавнего визита турецких журналистов в Армению, состоявшегося в середине января, корреспондент газеты "Хурриет" Фераи Тинч заявлял, что Боджолян сотрудничает с "Хурриетом".
Знакомые Боджоляна отмечают, что последние три года ему жилось непросто. Он занимался торговлей - имел место на ереванской ярмарке, где продавал товары, привезенные из Турции. По слухам, Боджоляна арестовали на армяно-грузинской границе в автобусе, направлявшемся в Турцию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей