16 июня 2009, 05:00

В Грузии беженец из Абхазии зашил себе рот и глаза

В Грузии выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония 15 июня зашил себе рот и глаза в присутствии журналистов.

"Я сделал это, потому что в стране нет права голоса, и власти ничего не видят", - сказал Арония.

Глаза Арония зашил перед зданием парламента в Тбилиси, а несколькими часами ранее на акции беженцев из Абхазии у здания миссии ООН он зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Арония требует наказания виновных в ДТП, в результате которого 15 июня телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции беженцев перед зданием миссии ООН в Тбилиси.

Пострадавшие были доставлены в больницу, одна из женщин продолжает оставаться без сознания.

Рамаз Арония угрожает зашить себе и уши, если власти не услышат его требования, передает телеканал "Вести".

Инцидент произошел после того, как участники акции перекрыли проезжую часть. Трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин. После того как участники акции  погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины и требуют задержания и наказания виновных, пишет агентство "Грузия сегодня".

Напомним, ранее член находящегося в изгнании Верховного совета Абхазской автономной республики Ада Маршания призвала общественность не расходиться с акции у офиса ООН до тех пор, пока Совбез организации не закончит обсуждение вопроса о Грузии.

Обсуждение в Совете безопасности ООН резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии закончилось голосованием, во время которого Россия, применив право вето при голосовании, заблокировала ее принятие. Таким образом, миссия ООН в Закавказье прекращает свое существование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей