16 июня 2009, 05:00

В Грузии беженец из Абхазии зашил себе рот и глаза

В Грузии выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония 15 июня зашил себе рот и глаза в присутствии журналистов.

"Я сделал это, потому что в стране нет права голоса, и власти ничего не видят", - сказал Арония.

Глаза Арония зашил перед зданием парламента в Тбилиси, а несколькими часами ранее на акции беженцев из Абхазии у здания миссии ООН он зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Арония требует наказания виновных в ДТП, в результате которого 15 июня телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции беженцев перед зданием миссии ООН в Тбилиси.

Пострадавшие были доставлены в больницу, одна из женщин продолжает оставаться без сознания.

Рамаз Арония угрожает зашить себе и уши, если власти не услышат его требования, передает телеканал "Вести".

Инцидент произошел после того, как участники акции перекрыли проезжую часть. Трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин. После того как участники акции  погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины и требуют задержания и наказания виновных, пишет агентство "Грузия сегодня".

Напомним, ранее член находящегося в изгнании Верховного совета Абхазской автономной республики Ада Маршания призвала общественность не расходиться с акции у офиса ООН до тех пор, пока Совбез организации не закончит обсуждение вопроса о Грузии.

Обсуждение в Совете безопасности ООН резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии закончилось голосованием, во время которого Россия, применив право вето при голосовании, заблокировала ее принятие. Таким образом, миссия ООН в Закавказье прекращает свое существование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости