16 июня 2009, 03:15

В Ингушетии в ходе боестолкновения погиб военнослужащий

Один военнослужащий погиб и еще один ранен в ходе боестолкновения, произошедшего вечером 15 июня в Назрановском районе Ингушетии.

"Примерно в 21.00 мск 15 июня около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в 2 км от селения Алхастый. Завязалась перестрелка", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

Напомним, что утром 15 июня на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

В ходе вечернего боестолкновения в Назрановском районе двое военнослужащих получили огнестрельные ранения. Один из них впоследствии скончался. Также, по предварительной информации, был убит один из нападавших, сообщает агентство "Газета.Ru".

Осмотр места происшествия планируется начать сегодня утром, принимаются меры к задержанию группы боевиков, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе агентству "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Так, 14 июня вечером неизвестные обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева. В результате обстрела повреждения получила автомашина, но жертв и пострадавших не было. Той же ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

13 июня в Ингушетии был убит бывший вице-премьер республики, работавший до последнего времени в правительстве Ингушетии, Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей