16 июня 2009, 03:15

В Ингушетии в ходе боестолкновения погиб военнослужащий

Один военнослужащий погиб и еще один ранен в ходе боестолкновения, произошедшего вечером 15 июня в Назрановском районе Ингушетии.

"Примерно в 21.00 мск 15 июня около шести боевиков совершили вооруженное нападение на военнослужащих в 2 км от селения Алхастый. Завязалась перестрелка", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

Напомним, что утром 15 июня на федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии. Два милиционера были ранены.

В ходе вечернего боестолкновения в Назрановском районе двое военнослужащих получили огнестрельные ранения. Один из них впоследствии скончался. Также, по предварительной информации, был убит один из нападавших, сообщает агентство "Газета.Ru".

Осмотр места происшествия планируется начать сегодня утром, принимаются меры к задержанию группы боевиков, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе агентству "Интерфакс".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Так, 14 июня вечером неизвестные обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева. В результате обстрела повреждения получила автомашина, но жертв и пострадавших не было. Той же ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

13 июня в Ингушетии был убит бывший вице-премьер республики, работавший до последнего времени в правительстве Ингушетии, Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья, обстановка в республике не становится более спокойной. Поэтому мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости