15 июня 2009, 18:38

В Дагестане задержан участник перестрелки с милиционерами

Сотрудники УФСБ по Дагестану и республиканского МВД задержали сегодня одного из участников перестрелки с милиционерами, произошедшей в воскресенье, 14 июня, вечером в Махачкале, сообщил представитель УФСБ по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 июня в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что один из стрелявших - Завир Магомедшапиев - был спрятан родственниками в гостиничном комплексе "Пещера", расположенном между Махачкалой и Каспийском. В результате переговоров Магомедшапиев сдался. Местонахождение второго участника перестрелки - Абдулы Омарова устанавливается", - цитирует сообщение группы общественных связей УФСБ "Газета.Ru".

По данным УФСБ, у задержанного изъят автомат с боеприпасами и гранаты, отмечает "Юга.ру".

Согласно имеющимся оперативным данным, Омаров и Магомедшапиев входят в губденскую группировку, возглавляемую Магомедали Вагабовым, который направил их в Махачкалу для совершения терактов и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, пишет "Коммерсант".

Напомним, что минувшей ночью в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры, по их словам, убили лидера махачкалинских боевиков Омара Рамазанова, получил ранения шестилетний мальчик. В тот же день во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Силовые структуры Дагестана уже несколько дней работают в усиленном режиме, в связи с покушением на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова 5 июня. Обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

 

На заседании Совета Безопасности РФ в Махачкале президент России Дмитрий Медведев 9 июня заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей