15 июня 2009, 15:35

Три беженца из Абхазии сбиты машиной у миссии ООН

Три участника акции протеста беженцев из Абхазии, которая в понедельник проходит у здания миссии ООН в Тбилиси, получили телесные повреждения в результате ДТП.

Как сообщал "Кавказский узел", акция беженцев приурочена к заседанию Совета безопасности ООН, на котором будет решен вопрос продления мандата Миссии ООН в Грузии. В акции принимают участие также депутаты Верховного совета Абхазской АР в изгнании.

После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть для них дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон, в результате сбив трех женщин, сообщает "Новости-Грузия".

По данным местных СМИ, после того, как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины, отмечает "Грузия сегодня".

Пострадавшие были доставлены в больницу, одна из сбитых женщин все еще без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе лица были в нетрезвом состоянии.

Как сообщил пресс-секретарь ВС Абхазской АР Рауль Кирия, "в акции, которая после инцидента не прекратилась, и по прежнему проходит у здания миссии ООН, принимают участие около 200 человек".

Говоря о деталях инцидента, Кирия сообщил, что джип "Тойота" черного цвета, не останавливаясь, пытался проехать через толпу, и сбил трех женщин, которые серьезно пострадали". "Мне пока неизвестно, задержан ли водитель автомашины, но мы знаем ее марку и номер, и он обязательно понесет ответственность", - сказал пресс-секретарь.

Также на акции беженцев выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония зашил себе рот и объявил бессрочную голодовку. Арония требует наказания виновных в ДТП.

Ранее член находящегося в изгнании Верховного совета Абхазской автономной республики Ада Маршания призвала общественность не расходиться с акции у офиса ООН до тех пор, пока Совбез организации не закончит обсуждение вопроса о Грузии.

Вместе с тем Министерство иностранных дел России считает, что в продлении мандата Миссии ООН в Грузии нет смысла, поскольку реалии в регионе изменились после войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

"Прежний мандат Миссии ООН фактически прекратил свое существование в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии в августе прошлого года и последующим выходом Грузии из Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года", - говорится в заявлении МИД РФ.

Президент республики Михаил Саакашвили 11 июня на заседании Совета национальной безопасности Грузии заявил, что Тбилиси может не поддержать новую резолюцию Совбеза ООН, если там не будет четко определено, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости