Краснодарский край, г.Анапа. Фото с сайта www.1spo.ru

15 июня 2009, 12:45

Более 30 тысяч школьников из Чечни отправятся на отдых в регионы ЮФО

Около 33 тысяч учащихся школ Чечни отправятся на летний отдых в лагеря и базы, расположенные в соседних регионах. Соответствующие средства на эти цели уже выделены.

В то время, как выпускники сдают экзамены по системе ЕГЭ, учащиеся младших и средних классов в апреле-мае уже смогли пройти санаторно-курортное лечение на базах отдыха в Дагестане и других соседних регионах.

"В этом году на организацию летнего отдыха для учащихся школ Чечни из бюджета выделено более 235 миллионов рублей. В общей сложности порядка 33 тысяч наших школьников смогут отдохнуть в летних лагерях и на базах отдыха в различных регионах Южного федерального округа", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель министерства образования и науки республики.

"В апреле несколько групп учащихся пошло курс санитарно-курортного лечения на побережье Каспийского моря. Но массовый вывоз школьников на отдых в летние лагеря начался только в конце мая текущего года. В общей сложности с начала года санитарно-курортное лечение прошли восемь тысяч учащихся наших школ. До конца августа в летних лагерях и на базы отдыха будет направлено еще 25 тысяч детей", - говорит он.

Большинство чеченских школьников будет направлено на базы отдыха в Дагестане. Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Часть детей сможет отдохнуть в лагерях, расположенных в Краснодарском и Ставропольском крае, а также Ростовской области. По словам собеседника, представители  Фонда социального страхования и профсоюзных организаций республики будут осуществлять на местах контроль за качеством предоставляемых услуг.

Между тем, не все родители учащихся, намерены отправлять своих детей на отдых за пределы республики. "Мой сын в пошлом году вместе со своими одноклассниками отдыхали в Кабардино-Балкарии, так им там не очень понравилось" - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Совдан Ацаева.

По ее словам, и оздоровительные мероприятия, и пища особого удовольствия детям не доставили.  В этом году родители хотят отправить ребенка к родственникам в Шатойский район республики. Женщина пояснила, что в районе "очень красивая природа, есть возможность купаться", и ребенок будет под присмотром родни.

Напомним, всего в этом году в Чечне окончили средние школы более десяти с половиной тысяч учащихся, а с 25 мая в школах республики началась сдача экзаменов по системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Напомним, что в 2007 году 20 сирот и детей из малообеспеченных семей Ачхой-Мартановского района Чечни провели трехнедельный отдых в Санкт-Петербурге. Их приняла Кировская районная администрация города.

Летом того же года в оздоровительных лагерях на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также на побережье Черного и Каспийского морей отдохнули более 25 тысяч чеченских детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей