Краснодарский край, г.Анапа. Фото с сайта www.1spo.ru

15 июня 2009, 12:45

Более 30 тысяч школьников из Чечни отправятся на отдых в регионы ЮФО

Около 33 тысяч учащихся школ Чечни отправятся на летний отдых в лагеря и базы, расположенные в соседних регионах. Соответствующие средства на эти цели уже выделены.

В то время, как выпускники сдают экзамены по системе ЕГЭ, учащиеся младших и средних классов в апреле-мае уже смогли пройти санаторно-курортное лечение на базах отдыха в Дагестане и других соседних регионах.

"В этом году на организацию летнего отдыха для учащихся школ Чечни из бюджета выделено более 235 миллионов рублей. В общей сложности порядка 33 тысяч наших школьников смогут отдохнуть в летних лагерях и на базах отдыха в различных регионах Южного федерального округа", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель министерства образования и науки республики.

"В апреле несколько групп учащихся пошло курс санитарно-курортного лечения на побережье Каспийского моря. Но массовый вывоз школьников на отдых в летние лагеря начался только в конце мая текущего года. В общей сложности с начала года санитарно-курортное лечение прошли восемь тысяч учащихся наших школ. До конца августа в летних лагерях и на базы отдыха будет направлено еще 25 тысяч детей", - говорит он.

Большинство чеченских школьников будет направлено на базы отдыха в Дагестане. Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Часть детей сможет отдохнуть в лагерях, расположенных в Краснодарском и Ставропольском крае, а также Ростовской области. По словам собеседника, представители  Фонда социального страхования и профсоюзных организаций республики будут осуществлять на местах контроль за качеством предоставляемых услуг.

Между тем, не все родители учащихся, намерены отправлять своих детей на отдых за пределы республики. "Мой сын в пошлом году вместе со своими одноклассниками отдыхали в Кабардино-Балкарии, так им там не очень понравилось" - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Совдан Ацаева.

По ее словам, и оздоровительные мероприятия, и пища особого удовольствия детям не доставили.  В этом году родители хотят отправить ребенка к родственникам в Шатойский район республики. Женщина пояснила, что в районе "очень красивая природа, есть возможность купаться", и ребенок будет под присмотром родни.

Напомним, всего в этом году в Чечне окончили средние школы более десяти с половиной тысяч учащихся, а с 25 мая в школах республики началась сдача экзаменов по системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Напомним, что в 2007 году 20 сирот и детей из малообеспеченных семей Ачхой-Мартановского района Чечни провели трехнедельный отдых в Санкт-Петербурге. Их приняла Кировская районная администрация города.

Летом того же года в оздоровительных лагерях на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также на побережье Черного и Каспийского морей отдохнули более 25 тысяч чеченских детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии