15 июня 2009, 12:30

В Дагестане убиты трое мирных жителей

Минувшей ночью в Махачкале во время перестрелки двух неизвестных с милиционерами погиб случайный прохожий, а в поселке Аэродром Хасавюртовского района Дагестана трое вооруженных людей в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену.

Напомним, что 12 июня в ходе перестрелки в Махачкале, во время которой милиционеры убили лидера махачкалинских боевиков, получил ранения шестилетний мальчик. В тот же день во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы.

Убийство железнодорожника и его жены произошло примерно в 01:00 15 июня. В местечке Новые дачи трое неизвестных лиц в масках, одетые в черную одежду, вооруженные пистолетом, проникли в дом 41-летнего жителя поселка и расстреляли старшего электромеханика СКЖД, после чего убили и его жену. 

Правоохранители пока не знают, с чем связано это преступление, но по предварительным версиям, мотивом убийства могла послужить личная месть, передает РИА "Дагестан".

Гибель в Махачкале случайного прохожего, 22-летнего жителя села Урада Шамильского района республики, произошла вследствие перестрелки в 14 июня в 22:20 в Махачкале, возникшей после того, как сотрудники милиции потребовали у двоих подозрительных лиц предъявить документы. Никто из милиционеров не пострадал.

Молодой человек с огнестрельным ранением в плечо был доставлен в травматологическое отделение республики, где впоследствии скончался, сообщил источник в УВД города Махачкалы.

Один из нападавших на милиционеров был ранен. Бросив оружие, нападавшие скрылись с места преступления. С места происшествия изъят магазин с 19 патронами калибра 5,45 мм, граната Ф-1 с запалом, без номера и самодельный пистолет, а также автомат Калашникова калибра 5,45 мм, по данным информационного центра МВД в Дагестане не значащийся.

Происшествие произошло на пересечении улицы Энгельса и проспекта Акушинского дагестанской столицы, передает "Юга.ру". По данному факту собран материал, ведется следствие.

Отметим, что напряженность в Дагестане не ослабевает, несмотря на то, что силовые структуры республики уже несколько дней работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

12 июня в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. В ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

Вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная произошел взрыв. Взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар, один из них получил легкое ранение в ногу. Утром того же дня в Дагестане сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших не было.

В ночь с 9 на 10 июня а Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Той же ночью во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

На заседании Совета Безопасности РФ в Махачкале президент России Дмитрий Медведев 9 июня заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

Дмитрий Медведев также поручил Национальному антитеррористическому комитету подготовить перечень мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, на минимизацию последствий, а также "подготовить перечень мер, направленных на пресечение преступной деятельности вооруженного подполья".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей