15 июня 2009, 11:25

В Ингушетии в результате обстрела автомобиля ранены два милиционера

На федеральной трассе "Кавказ" в муниципальном округе Насыр-Корт города Назрани неизвестные сегодня обстреляли служебный автомобиль, в котором находились сотрудники МВД Ингушетии, два милиционера ранены.

Напомним, 9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурзиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий. 5 июня в муниципальном округе Барсукинский на автотрассе "Кавказ" при обстреле автомашины погиб сотрудник службы судебных приставов Ингушетии Тимур Угурчиев.

Сегодняшний обстрел был совершен примерно в 08:30. Два сотрудника милиции, получившие ранения различной степени тяжести, госпитализированы, передает "Интерфакс".

Ранения получили инспектор ДПС МВД Ингушетии Ахмед Хамхоев и его племянник Рустам Хамхоев - сотрудник полка патрульно-постовой службы МВД республики по охране административной границы. В настоящее время им делают операции в республиканской клинической больнице. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое, отмечает газета "Северный Кавказ".

Как сообщили в МВД Ингушетии, стрелявшие находились на автомашине "Лада-Приора" и, возможно, среди них есть раненые.

Однако, точной информации о том, ранен ли кто-либо из злоумышленников, пока нет. Для поиска нападавших в республике объявлен план-перехват "Вулкан-5", пишет "The Moscow Post".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 14 июня, вечером неизвестные на ходу обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева. В результате обстрела повреждения получила автомашина сопровождения, жертв и пострадавших не было. Той же ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

13 июня в Ингушетии был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии, Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня также в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

Обстановка в республике не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей