15 июня 2009, 07:15

В изоляторе УВД Волжского Волгоградской области задержанных кормят раз в сутки

Уполномоченный по правам человека Волгоградской области Валерий Ростовщиков совместно с представителями ГУВД Волгоградской области проверил соблюдение прав лиц, содержащихся в местах временного ограничения свободы. Так, в изоляторе города Волжского задержанных кормят всего один раз в день вместо положенных трех.

Напомним, уполномоченный по правам человека Волгоградской области уже обращал внимание на положение заключенный в регионе. Так, в прошлом году Омбудсмен направил законодательные предложения по условиям содержания арестованных в следственных изоляторах (СИЗО) в Комитет Госдумы РФ по безопасности.

В рамках совместного рейда 11 июня были организованы посещения ряда изоляторов временного содержания и спецприемников органов внутренних дел региона: ИВС и СП УВД Волгограда, Волжского, ОВД по Чернышковскому, Ленинскому и Суровикинскому районам, а также оборудование конвойных помещений в нескольких районных судах.

Серьезные отступления от установленных норм отмечены в ИВС УВД Волжского, где отсутствуют оборудованные индивидуальные спальные места, не выдается постельное белье, вместо трехразового питания пища предоставляется один раз в сутки.

В бедственном состоянии находится конвойное помещение Центрального районного суда Волгограда, сообщает ИА «Высота 102.0».

Накануне, 8 июня Омбудсменом Волгоградской области были также проинспектированы изоляторы временного содержания Волгограда и конвойные помещения районных судов. Валерия Ростовщикова, в первую очередь, интересовали вопросы организации питания, медицинского обеспечения, условия содержания подозреваемых и обвиняемых в нарушении закона.

Во время визита в спецприемник УВД Волгограда к Уполномоченному по правам человека обратился житель Ташкента с просьбой помочь ему с восстановлением документов после отбывания срока заключения и для отъезда на родину, сообщает сайт МВД.

Как заметил Омбудсмен, необходимо защищать права граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Люди должны содержаться в нормальных условиях, как положено по закону.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июле 2008 года Уполномоченному по правам человека Михаилу Таранцову удалось убедить руководство ГУВД Волгоградской области улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых, находящиеся в изоляторе временного содержания (ИВС) при УВД Волжского. Тогда поводом для разбирательства стало обращение одного из подследственных ИВС к уполномоченному.

Омбудсмен сообщил, что он последние несколько лет постоянно заявлял о несоответствующих условиях содержания в Волжском ИВС. Очередное обращение по данному вопросу в адрес ГУВД Волгоградской области, по его словам, принесло положительные сдвиги. Также с помощью уполномоченного по правам человека в апреле были пополнены правовой литературой библиотеки следственных изоляторов и исправительных колоний области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости