14 июня 2009, 23:25

В Ингушетии обстреляна машина сопровождения мэра Назрани

В Ингушетии сегодня вечером неизвестные на ходу обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева.

"Неустановленные лица совершили обстрел колонны, в которой ехал глава города Б.Оздоев. В результате обстрела повреждения получила автомашина сопровождения. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет", - сказал представитель МВД.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 18:30 мск напротив стадиона Дьякова, передает агентство "Интерфакс".

После обстрела нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что сегодня ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. 13 июня там был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня также в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей