14 июня 2009, 23:25

В Ингушетии обстреляна машина сопровождения мэра Назрани

В Ингушетии сегодня вечером неизвестные на ходу обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева.

"Неустановленные лица совершили обстрел колонны, в которой ехал глава города Б.Оздоев. В результате обстрела повреждения получила автомашина сопровождения. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет", - сказал представитель МВД.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 18:30 мск напротив стадиона Дьякова, передает агентство "Интерфакс".

После обстрела нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что сегодня ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. 13 июня там был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня также в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей