14 июня 2009, 23:25

В Ингушетии обстреляна машина сопровождения мэра Назрани

В Ингушетии сегодня вечером неизвестные на ходу обстреляли автомашину сопровождения мэра Назрани Байала Оздоева.

"Неустановленные лица совершили обстрел колонны, в которой ехал глава города Б.Оздоев. В результате обстрела повреждения получила автомашина сопровождения. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет", - сказал представитель МВД.

Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 18:30 мск напротив стадиона Дьякова, передает агентство "Интерфакс".

После обстрела нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что сегодня ночью был совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. 13 июня там был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства могла быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня также в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей