14 июня 2009, 23:00

В Северной Осетии при прыжке с парашютом разбился солдат

На аэродроме авиационно-спортивного клуба в пригороде столицы Северной Осетии сегодня погиб военнослужащий-контрактник, совершивший прыжок с парашютом.

Напомним, что на этом же аэродроме под Владикавказом 19 октября 2006 года во время прыжка с высоты более 2 тыс. метров разбилась член молодежной сборной России по парашютному спорту 18-летняя Яна Осипова. У девушки, победительницы нескольких общероссийских соревнований, не раскрылся основной парашют, а запасной запутался в основном.

По словам очевидцев сегодняшнего происшествия, у военнослужащего также не раскрылись основной и запасной парашюты, когда он совершал прыжок с высоты 400 метров, сообщает "Эхо Москвы".

Инцидент произошел в 12.30 мск. В настоящее время расследованием случившегося занимается военная прокуратура, передает слова источника в 58-й армии агентство "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2007 года в Кабардино-Балкарии при совершении прыжка со скалы в районе тоннеля между селениями Верхняя Балкария и Бабугент погиб парашютист-экстремал Николай Енц из города Ейск Краснодарского края, сотрудник правоохранительных органов. Он упал в ущелье с высоты около 200 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей