14 июня 2009, 16:03

В Чечне в результате взрыва ранены два сотрудника милиции

В Чеченской Республике в лесном массиве 13 июня произошел взрыв, в результате которого госпитализированы два милиционера, сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в тот же день в результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции.

В 9:50 субботы, 13 июня, около населенного пункта Харсеной Шатойского района при проведении милиционерами оперативно-розыскных мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства.

"В результате получили ранения оперуполномоченный ОУР ОВД по Наурскому району и младший инспектор-кинолог", - приводит слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

Отметим, что за прошедшую неделю это четвертый инцидент, в результате которого на территории Чечни гибнут и получают ранения российские милиционеры.

Ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, в результате чего были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД, находившихся в служебной командировке. А вечером 9 июня в Сунженском районе боевики также совершили нападение на милицейскую автоколонну, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН.

На территории ряда горных районов Чечни и в приграничном Сунженском районе Ингушетии с 16 мая проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик.

"Кавказский узел" также сообщал о том, что жители Чечни высказывали опасения по поводу того, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь, а число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей