14 июня 2009, 16:35

Жители Махачкалы заявляют о похищении силовиками трех братьев

Сотрудники силовых структур 13 июня задержали и увезли в неизвестном направлении трех братьев Магомедовых - Сулеймана, Аслудина и Курбана, сообщили корреспонденту  "Кавказского узла" жители пригорода Махачкалы поселка Шамхал-Станция.

По данным, полученным от жителей поселка, инцидент произошел рано утром, когда дом, где братья проживали вместе с престарелыми родителями, оказался окруженным военнослужащими славянской внешности, которые приехали на БТР с расчехленными пулеметами и двух автомашинах "Урал".

"Вместе с ними прибыл и эвакуатор. Несколько человек в камуфляжной форме зашли в дом и спросили, где находится четвертый брат - Умар. Услышав, что его нет дома, они, без объяснения причин, вывезли трех других братьев в неизвестном направлении. На эвакуатор погрузили и принадлежащую Умару автомашину "Жигули" десятой модели", - рассказали местные жители.

Односельчане попытались по своим каналам узнать, где находятся братья, но в МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о пропаже молодых людей. Корреспонденту "Кавказского узла" в МВД также сказали, что ничего не знают об инциденте.

Местные жители утверждают, что братья Магомедовы ни в чем не были замешаны, в милицию никогда не привлекались, работали разнорабочими в Махачкале. Умар в течение последнего месяца занимался укладкой кафеля в Чечне, в поселок он не заезжал.

Жители поселка считают, что Сулеймана, Аслудина и Курбана задержали в качестве заложников.

Отметим, что поселок Шамхал-Станция известен в Дагестане напряженной внутрирелигиозной обстановкой. В поселке проживают как сторонники Духовного управления мусульман Дагестана, так и его оппоненты. Религиозное противостояние здесь доходило до массовых драк.

Так, 17 марта 2006 года такой инцидент случился прямо в мечети во время пятничной молитвы, в результате чего ушибы получили 8 человек, в дальнейшем одному понадобилась помощь врача. После драки оппонентов Духовного управления забрали в милицию. Сняв у задержанных отпечатки пальцев и сфотографировав их лица, всех их отпустили.

По данным Правозащитного Центра "Мемориал", чаще всего объектами незаконных задержаний с целью получения информации о членах вооруженного подполья и фабрикаций уголовных дел в Дагестане становятся молодые люди, считающиеся приверженцами ислама фундаменталистского толка.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей