14 июня 2009, 16:35

Жители Махачкалы заявляют о похищении силовиками трех братьев

Сотрудники силовых структур 13 июня задержали и увезли в неизвестном направлении трех братьев Магомедовых - Сулеймана, Аслудина и Курбана, сообщили корреспонденту  "Кавказского узла" жители пригорода Махачкалы поселка Шамхал-Станция.

По данным, полученным от жителей поселка, инцидент произошел рано утром, когда дом, где братья проживали вместе с престарелыми родителями, оказался окруженным военнослужащими славянской внешности, которые приехали на БТР с расчехленными пулеметами и двух автомашинах "Урал".

"Вместе с ними прибыл и эвакуатор. Несколько человек в камуфляжной форме зашли в дом и спросили, где находится четвертый брат - Умар. Услышав, что его нет дома, они, без объяснения причин, вывезли трех других братьев в неизвестном направлении. На эвакуатор погрузили и принадлежащую Умару автомашину "Жигули" десятой модели", - рассказали местные жители.

Односельчане попытались по своим каналам узнать, где находятся братья, но в МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о пропаже молодых людей. Корреспонденту "Кавказского узла" в МВД также сказали, что ничего не знают об инциденте.

Местные жители утверждают, что братья Магомедовы ни в чем не были замешаны, в милицию никогда не привлекались, работали разнорабочими в Махачкале. Умар в течение последнего месяца занимался укладкой кафеля в Чечне, в поселок он не заезжал.

Жители поселка считают, что Сулеймана, Аслудина и Курбана задержали в качестве заложников.

Отметим, что поселок Шамхал-Станция известен в Дагестане напряженной внутрирелигиозной обстановкой. В поселке проживают как сторонники Духовного управления мусульман Дагестана, так и его оппоненты. Религиозное противостояние здесь доходило до массовых драк.

Так, 17 марта 2006 года такой инцидент случился прямо в мечети во время пятничной молитвы, в результате чего ушибы получили 8 человек, в дальнейшем одному понадобилась помощь врача. После драки оппонентов Духовного управления забрали в милицию. Сняв у задержанных отпечатки пальцев и сфотографировав их лица, всех их отпустили.

По данным Правозащитного Центра "Мемориал", чаще всего объектами незаконных задержаний с целью получения информации о членах вооруженного подполья и фабрикаций уголовных дел в Дагестане становятся молодые люди, считающиеся приверженцами ислама фундаменталистского толка.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей