14 июня 2009, 15:22

Сильный ливень затопил первые этажи домов в Тбилиси

Сильный дождь с градом обрушился на Тбилиси, в результате чего в ряде районов были подтоплены первые этажи зданий, сообщили в тбилисской городской службе по чрезвычайным ситуациям.

Вчера, 13 июня, в Западной Грузии сильный ураган также сорвал крыши с 55 домов и повредил линии электропередачи, в результате чего более 10 тысяч семей остались без электроэнергии. Больше всего от стихии пострадал Хонский район страны.

"Сегодня спасатели всю ночь выезжали на вызовы, которые поступали от жителей пострадавших районов Тбилиси. Поступило более 140 вызовов", - отмечается в сообщении службы.

По данным источника, в результате стихии жертв среди населения нет. Из-за дождя во всем городе было осложнено движения автотранспорта. Также было зафиксировано несколько ДТП, пишет "Интерфакс".

Кроме того, из-за сильного ветра и дождя с градом в ночь с 13 на 14 июня оказались без электричества около 115 тысяч человек, только в регионе Шида Картли прервано энергоснабжение 75 тысяч абонентов.

Сотрудники энергодистрибьюторской компании "Энерго-Про Джорджиа" приступили к ликвидации повреждений и обещают возобновить подачу электроэнергии большинству абонентов к сегодняшнему вечеру, отмечает "Грузия сегодня".

В этом году погода уже преподносила жителям Грузии неприятные сюрпризы. Так, вечером 23 мая ливень с грозой парализовал автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов, было обесточено несколько районов столицы Грузии. В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером в тот день погибли три человека.

В феврале по западным районам Грузии пронесся торнадо. Жертв и пострадавших тогда не было, но, по словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов. Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в Тбилиси и несколько близлежащих городов. А в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

24 ноября 2017, 14:35

24 ноября 2017, 14:06

24 ноября 2017, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей