14 июня 2009, 09:58

В ходе перестрелки в Чечне погибли два милиционера

В результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции, сообщили в правоохранительных органах республики.

За прошедшую неделю это уже третий инцидент, в результате которого на территории Чечни гибнут и получают ранения российские милиционеры.

"Около населенного пункта Алкинчу-Борзой сотрудники милиции обнаружили группу участников НВФ в количестве 15 человек. В ходе боестолкновения погибли командир взвода и милиционер", - рассказал источник.

Еще четыре милиционера получили ранение, двое из них - госпитализированы, сообщает "Интерфакс". Есть ли потери среди боевиков, пока не уточняется, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, в результате чего были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД, находившихся в служебной командировке. А вечером 9 июня в соседнем с Ачхой-Мартановским Сунженском районе боевики также совершили нападение на милицейскую автоколонну. Тогда одна из автомашин с милиционерами съехала на обочину и врезалась в дерево, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН. Поиски боевиков результатов не дали.

С 16 мая на территории ряда горных районов Чечни и в приграничном Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик. По данным на 10 июня, по словам Евкурова, в ходе этих мероприятий было убито 26 участников незаконных вооруженных формирований.

8 июня появилась информация о возможной ликвидации лидера кавказских боевиков Докку Умарова. Однако никаких официальных подтверждений этому не поступило. По последней информации, Умаров был не убит, а только ранен. Сайты сепаратистов, впрочем, информацию о тяжелом ранении или гибели Умарова опровергают.

Отметим, что международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе, посвященном правам человека, много внимания уделила обстановке на Северном Кавказе. Представитель этой организации Фридерике Бер отметила, что в Чечне пользуются таким методом, как наказание целых семей за то, что якобы один человек обвиняется в том, что присоединился к боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей