14 июня 2009, 09:58

В ходе перестрелки в Чечне погибли два милиционера

В результате перестрелки с группой предполагаемых боевиков в лесном массиве в Курчалоевском районе Чечни погибли два сотрудника милиции, сообщили в правоохранительных органах республики.

За прошедшую неделю это уже третий инцидент, в результате которого на территории Чечни гибнут и получают ранения российские милиционеры.

"Около населенного пункта Алкинчу-Борзой сотрудники милиции обнаружили группу участников НВФ в количестве 15 человек. В ходе боестолкновения погибли командир взвода и милиционер", - рассказал источник.

Еще четыре милиционера получили ранение, двое из них - госпитализированы, сообщает "Интерфакс". Есть ли потери среди боевиков, пока не уточняется, отмечает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 11 июня, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни группа боевиков напала на милицейскую автоколонну, в результате чего были ранены четверо сотрудников Кемеровского УВД, находившихся в служебной командировке. А вечером 9 июня в соседнем с Ачхой-Мартановским Сунженском районе боевики также совершили нападение на милицейскую автоколонну. Тогда одна из автомашин с милиционерами съехала на обочину и врезалась в дерево, в результате чего получили серьезные травмы два сотрудника мурманского ОМОН. Поиски боевиков результатов не дали.

С 16 мая на территории ряда горных районов Чечни и в приграничном Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал теракт у здания МВД Чечни, после которого президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик. По данным на 10 июня, по словам Евкурова, в ходе этих мероприятий было убито 26 участников незаконных вооруженных формирований.

8 июня появилась информация о возможной ликвидации лидера кавказских боевиков Докку Умарова. Однако никаких официальных подтверждений этому не поступило. По последней информации, Умаров был не убит, а только ранен. Сайты сепаратистов, впрочем, информацию о тяжелом ранении или гибели Умарова опровергают.

Отметим, что международная правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе, посвященном правам человека, много внимания уделила обстановке на Северном Кавказе. Представитель этой организации Фридерике Бер отметила, что в Чечне пользуются таким методом, как наказание целых семей за то, что якобы один человек обвиняется в том, что присоединился к боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей