14 июня 2009, 08:58

В Назрани неизвестные подожгли здание муниципальной администрации

Совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани (Ингушетия), сообщили в штабе Временной группировки войск.

«Пожар начался около часа ночи. Выгорел кабинет главы администрации, а также пострадало помещение военно-учетного стола. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью», - сказал представитель штаба.

По словам источника, согласно оперативным данным, пожар возник вследствие поджога административного здания. Виновники происшествия устанавливаются, сообщает «Интерфакс».

Позже ночью, в 3:50 мск, практически полностью сгорело здание администрации в Джейрахском районе республики. По данным представителя штаба, в этом случае следов поджога не обнаружено. Причиной возгорания мог стать сильный ветер, который привел к замыканию в электропроводке, пишет "Лента.ру".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 13 июня, здесь был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства может быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией на Северном Кавказе, заявив о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей