14 июня 2009, 08:58

В Назрани неизвестные подожгли здание муниципальной администрации

Совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани (Ингушетия), сообщили в штабе Временной группировки войск.

«Пожар начался около часа ночи. Выгорел кабинет главы администрации, а также пострадало помещение военно-учетного стола. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью», - сказал представитель штаба.

По словам источника, согласно оперативным данным, пожар возник вследствие поджога административного здания. Виновники происшествия устанавливаются, сообщает «Интерфакс».

Позже ночью, в 3:50 мск, практически полностью сгорело здание администрации в Джейрахском районе республики. По данным представителя штаба, в этом случае следов поджога не обнаружено. Причиной возгорания мог стать сильный ветер, который привел к замыканию в электропроводке, пишет "Лента.ру".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 13 июня, здесь был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства может быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией на Северном Кавказе, заявив о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости