14 июня 2009, 08:58

В Назрани неизвестные подожгли здание муниципальной администрации

Совершен поджог здания администрации муниципального округа Гальмурзиево в Назрани (Ингушетия), сообщили в штабе Временной группировки войск.

«Пожар начался около часа ночи. Выгорел кабинет главы администрации, а также пострадало помещение военно-учетного стола. На месте пожара обнаружены еще девять бутылок с зажигательной смесью», - сказал представитель штаба.

По словам источника, согласно оперативным данным, пожар возник вследствие поджога административного здания. Виновники происшествия устанавливаются, сообщает «Интерфакс».

Позже ночью, в 3:50 мск, практически полностью сгорело здание администрации в Джейрахском районе республики. По данным представителя штаба, в этом случае следов поджога не обнаружено. Причиной возгорания мог стать сильный ветер, который привел к замыканию в электропроводке, пишет "Лента.ру".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 13 июня, здесь был убит бывший вице-премьер республики, работавший до настоящего времени в правительстве Ингушетии Башир Аушев. Причиной его убийства может быть месть участников незаконных вооруженных формирований, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

12 июня в Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия дом, где живет инспектор городского отдела внутренних дел с семьей.

Утром 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице.

9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Был легко ранен военнослужащий.

Обстановка не становится более спокойной, несмотря на то, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев выразил недовольство ситуацией на Северном Кавказе, заявив о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии, ведя хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей