14 июня 2009, 07:40

В Москве суд санкционировал арест грузинского криминального авторитета

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест Тариэла Мулухова, которого следствие идентифицирует как известного грузинского криминального авторитета по имени Тариэл Ониани.

Напомним, 10 июня Тариэл Мулухов был задержан, а на следующий день ему было предъявлено обвинение.

«Судья Хамовнического суда Москвы вынес постановление, в соответствии с которым в отношении Мулухова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В ходе заседания адвокаты Мулухова просили освободить их подзащитного из-под стражи под залог в 15 млн. рублей. Суд отказался, передает «Интерфакс».

Ранее суд продлил на 48 часов срок задержания Мулухова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Сторона обвинения считает, что он вступил в преступный сговор с неустановленными лицами для похищения человека с целью вымогательства денег. Они требовали за похищенного у его родственников 500 тыс долларов. Часть суммы в размере более 250 тыс была выплачена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители власти Грузии также обвиняют Тариэла Ониани в неоднократных попытках дестабилизации ситуации в стране с целью смены действующего руководства. Имя Тариэла Ониани называется в числе организаторов военного заговора и мятежа на военной базе в Мухровани. Президент Грузии Михаил Саакашвили тогда заявил, что располагает данными, что часть грузинской оппозиции финансируется из России, и в качестве "спонсоров" назвал Тариэла Ониани, а также Александра Ебралидзе и Бондо Шаликиани.

Напомним, что в мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали также криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" тогда же был задержан в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей