14 июня 2009, 02:52

Сакварелидзе: в Грузии государственный кризис

Если оппозиция согласится принять предложенные ей президентом Грузии Михаилом Саакашвили посты на данном этапе, то народ отвернется от нее, заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе.

Сакварелидзе подчеркнул, что сейчас в Грузии налицо государственный кризис. «Соратников Саакашвили не устраивает термин «кризис» и они всячески стараются его избегать. Сейчас идет война нервов, а власти предпочитают делать вид, что все идет хорошо и ничего не происходит», - отметил грузинский политолог.

Напомним, на встрече с лидером Объединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе 9 июня Саакашвили предложил оппозиции посты заместителей руководителей МВД, прокуратуры, Совбеза и в ряде других структур. А оппозиция не согласилась пойти на компромисс с властями и отказалась от этих предложений.

По мнению Рамаза Сакварелидзе, для грузинской оппозиции сейчас непреемлимы предложения Саакашвили о местах во власти.

«Это не очень серьезно. Предложение высоких должностей оппозиционером является просто непониманием протестных процессов в Грузии. Основным мотором протеста на этом этапе является сам народ. Если оппозиция согласится принять посты на данном этапе, то народ отвернется от оппозиции», - заявил политолог.

Сакварелидзе не уточнил, сколько, по его мнению, могут продлиться акции протеста в Грузии, но добавил, что мирные протестные акции в других странах продолжались по несколько лет пока не достигали своих целей.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей