04 февраля 2002, 10:14

Иванов судит "по конкретным делам"

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что Грузия не в состоянии справиться с чеченскими отрядами в Панкисском ущелье. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам, отвечая на вопрос о том, почему Грузия не хочет навести порядок в Панкисском ущелье.

"Я бы не сказал, что руководство Грузии не хочет навести порядок,- отметил Иванов, - здесь речь идет скорее о том, что руководство Грузии просто не в состоянии навести там порядок, и мы это понимаем". В то же время Иванов попросил отнестись с пониманием к российской позиции, когда государство не может "годами терпеть, что прямо у нас под носом действуют банды международных террористов, и ничего не предпринимать против этого". "Мы уважаем территориальный суверенитет Грузии, но ведь надо что-то делать", - подчеркнул Иванов. В качестве примера министр обороны России привел ситуацию в Пакистане, связанную с антитеррористической борьбой: "Правительству Пакистана, наверное, тоже было трудно буквально в течение недели развернуть свою политику на 180 градусов, но оно это сделало".

 Говоря о ситуации в Панкисси, Сергей Иванов заявил, что Россия будет судить "по конкретным делам, а не по заявлениям и декларациям". Под конкретными делами, как подчеркнул министр, Россия понимает арест всех террористов и боевиков и последующую передачу их "по принадлежности".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей