04 февраля 2002, 10:14

Иванов судит "по конкретным делам"

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что Грузия не в состоянии справиться с чеченскими отрядами в Панкисском ущелье. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам, отвечая на вопрос о том, почему Грузия не хочет навести порядок в Панкисском ущелье.

"Я бы не сказал, что руководство Грузии не хочет навести порядок,- отметил Иванов, - здесь речь идет скорее о том, что руководство Грузии просто не в состоянии навести там порядок, и мы это понимаем". В то же время Иванов попросил отнестись с пониманием к российской позиции, когда государство не может "годами терпеть, что прямо у нас под носом действуют банды международных террористов, и ничего не предпринимать против этого". "Мы уважаем территориальный суверенитет Грузии, но ведь надо что-то делать", - подчеркнул Иванов. В качестве примера министр обороны России привел ситуацию в Пакистане, связанную с антитеррористической борьбой: "Правительству Пакистана, наверное, тоже было трудно буквально в течение недели развернуть свою политику на 180 градусов, но оно это сделало".

 Говоря о ситуации в Панкисси, Сергей Иванов заявил, что Россия будет судить "по конкретным делам, а не по заявлениям и декларациям". Под конкретными делами, как подчеркнул министр, Россия понимает арест всех террористов и боевиков и последующую передачу их "по принадлежности".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей