04 февраля 2002, 10:14

Иванов судит "по конкретным делам"

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что Грузия не в состоянии справиться с чеченскими отрядами в Панкисском ущелье. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам, отвечая на вопрос о том, почему Грузия не хочет навести порядок в Панкисском ущелье.

"Я бы не сказал, что руководство Грузии не хочет навести порядок,- отметил Иванов, - здесь речь идет скорее о том, что руководство Грузии просто не в состоянии навести там порядок, и мы это понимаем". В то же время Иванов попросил отнестись с пониманием к российской позиции, когда государство не может "годами терпеть, что прямо у нас под носом действуют банды международных террористов, и ничего не предпринимать против этого". "Мы уважаем территориальный суверенитет Грузии, но ведь надо что-то делать", - подчеркнул Иванов. В качестве примера министр обороны России привел ситуацию в Пакистане, связанную с антитеррористической борьбой: "Правительству Пакистана, наверное, тоже было трудно буквально в течение недели развернуть свою политику на 180 градусов, но оно это сделало".

 Говоря о ситуации в Панкисси, Сергей Иванов заявил, что Россия будет судить "по конкретным делам, а не по заявлениям и декларациям". Под конкретными делами, как подчеркнул министр, Россия понимает арест всех террористов и боевиков и последующую передачу их "по принадлежности".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей