04 февраля 2002, 10:14

Иванов судит "по конкретным делам"

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что Грузия не в состоянии справиться с чеченскими отрядами в Панкисском ущелье. Об этом он сообщил в воскресенье журналистам, отвечая на вопрос о том, почему Грузия не хочет навести порядок в Панкисском ущелье.

"Я бы не сказал, что руководство Грузии не хочет навести порядок,- отметил Иванов, - здесь речь идет скорее о том, что руководство Грузии просто не в состоянии навести там порядок, и мы это понимаем". В то же время Иванов попросил отнестись с пониманием к российской позиции, когда государство не может "годами терпеть, что прямо у нас под носом действуют банды международных террористов, и ничего не предпринимать против этого". "Мы уважаем территориальный суверенитет Грузии, но ведь надо что-то делать", - подчеркнул Иванов. В качестве примера министр обороны России привел ситуацию в Пакистане, связанную с антитеррористической борьбой: "Правительству Пакистана, наверное, тоже было трудно буквально в течение недели развернуть свою политику на 180 градусов, но оно это сделало".

 Говоря о ситуации в Панкисси, Сергей Иванов заявил, что Россия будет судить "по конкретным делам, а не по заявлениям и декларациям". Под конкретными делами, как подчеркнул министр, Россия понимает арест всех террористов и боевиков и последующую передачу их "по принадлежности".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей