14 июня 2009, 01:04

В Грузии задержан член партии Ираклия Окруашвили

Представитель партии бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили "Движение за Единую Грузию" Каха Терашвили был задержан представителями правоохранительных органов 13 июня, сообщает пресс-служба партии. 

"Нам стало известно, что задержан представитель партии Каха Терашвили, брат сотрудника главного комитета партии Левана Терашвили, который был задержан на прошлой неделе", - сказали в пресс-службе.

В партии сообщили, что, по имеющимся на данный момент информации, по дороге из города Гори в Тбилиси Каху Терашвили преследовала машина марки BMW, чуть позже его вынудили остановиться неизвестные лица на четырех джипах, передает агентство "Газета.ru".

"Движение за Единую Грузию" предполагает, что Каха Терашвили был задержан правоохранительными органами, но до сих пор узнать его местонахождение не удается.

"В последнее время все задержания представителей оппозиции осуществляется именно таким образом. Неизвестные лица в гражданской одежде на джипах задерживают, и далее оказывается, что оппозиционеры находятся под арестом. Это дает основание предполагать, что Терашвили задержан правоохранительными органами", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь брат задержанного, Леван Терашвили, активно работал по развертыванию оппозиционного движения в Горийском районе. По словам руководителя штаба оппозиционного молодежного движения Дачи Цагурия, Терашвили задержали в районной больнице, куда он зашел проведать товарища и никому сопротивления не оказывал, сообщает Балтийское информационное агентство.

Леван Терашвили был задержан 8 июня в Гори и осужден на 14 дней лишения свободы по обвинению в нанесении словесного оскорбления сотруднику правоохранительных органов. Оппозиция расценила этот факт как преследование властью оппонентов.

Напомним, что 13 июня суд в Тбилиси признал пятерых задержанных 12 июня у здания парламента оппозиционеров виновными в хулиганских действиях против депутатов и вынес решение об административной ответственности.

9 июня в городе Марнеули сотрудники полиции задержали трех членов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - за единую Грузию» по обвинению в незаконном ношении оружия.

7 июня был задержан представитель оппозиции Гоча Циклаури. В его автомобиле полицейские обнаружили незарегистрированное оружие - пистолет марки ТТ. В партии Нино Бурджанадзе считают, что этим задержанием власти продолжают репрессии против оппозиции и ее активистов.

Ранее, в ночь на 17 апреля, сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси активиста оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Грузии Нику Квезерели. Задержанный подозревался в хулиганстве с применением оружия.

Эти и другие задержания произошли на фоне проходящих массовых выступлений оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов. Выступления стартовали 9 апреля. Президент Грузии же неоднократно заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Саакашвили отметил, что надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей