13 июня 2009, 23:30

Президент Чечни отменил отпуска чиновникам

Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководящих работников отменить летние отпуска до полного завершения на территории республики спецопераций по уничтожению участников вооруженного подполья.

Это заявление Рамзан Кадыров сделал 11 июня в Грозном на совещании правительства республики с участием глав городских и районных администраций. Он также потребовал от чиновников всеми силами и средствами помогать сотрудникам силовых ведомств, участвующим в масштабных мероприятиях по поиску и ликвидации вооруженных групп боевиков.

"Мы все должны отложить наши отпуска, поездки и отдых до тех пор, пока не будет покончено с остатками бандитов. По всем направлениям - Шатойском, Веденском, Ачхой-Мартановском районах и приграничной с Ингушетией зоной сотрудники спецподразделений МВД по Чеченской Республике и внутренних войск проводят мероприятия по поиску и нейтрализации бандитов, и они будут продолжаться до тех пор, пока на территории Чечни не останется ни одного бандита", - заявил Кадыров.

"Мы все должны им помогать. Рискуя жизнями, эти ребята ловят бандитов, тем самым защищая нас. Только совместными усилиями власти, общества, духовенства можно покончить с этим злом, - сказал Кадыров. - После этого мы будем отдыхать на престижных курортах".  

Кадыров также подчеркнул, что проводимые с 16 мая в Чечне и Ингушетии спецоперации весьма эффективны. "В результате спецопераций в горах и районе чечено-ингушской границы ликвидированы десятки бандитов, среди которых были арабские наемники, уничтожено несколько десятков хорошо оборудованных и оснащенных баз террористов", - отметил он.

Некоторые наблюдатели считают требование президента к чиновникам отменить летние отпуска очередным пиаром властей. "Какое отношение глава районной или сельской администрации имеет к спецоперациям? Можно понять, когда отпуска отменяют сотрудникам силовых структур, в связи с проводимыми масштабными мероприятиями против участников вооруженных формирований. Это оправданно. Но вот требовать от чиновников "оставаться на местах", это явный перебор", - считает один из них.

"Главная задача главы администрации на месте, по-моему, заключается в том, чтобы решать проблемы населения. А у силовых структур есть свое командование, есть соответствующие службы тыла и обеспечения, чтобы решать все вопросы. У глав администраций есть множество заместителей, которые в отсутствие первых лиц, занимаются всеми делами, так что, по большому счету, никакой надобности отменять летние отпуска чиновников вообще-то нет", - убежден другой наблюдатель.

С 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур, совместно с военнослужащими батальонов спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг", укомплектованных местными жителями, проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала послужила совершенная 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном  террористом-смертником акция, в результате которой погибли два и были ранены три сотрудника республиканских правоохранительных органов.

Напомним, что ранее некоторые жители Чечни заявляли, что не почувствовали перемен в республике после отмены КТО, а сама отмена режима, по их мнению, носит формальный характер и преследует, в первую очередь, политические цели.

По последним данным, за две недели проведения спецопераций в Чечне и Ингушетии было убито 28 участников вооруженного подполья. Несколько дней назад появилась даже информация о возможной ликвидации в Ингушетии лидера кавказских боевиков Доку Умарова, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости