04 февраля 2002, 10:11

Оппозиция критикует Шеварднадзе

Председатель Народной партии Мамука Георгадзе назвал "безответственным шагом" согласие президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе на продление мандата дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворцев.

Как сказал  Георгадзе, последнее решение президента страны свидетельствует о том, что "у него не осталось самолюбия и его обещания ничего не значат".

Эдуард Шеварднадзе в субботу официально подтвердил, что перед началом заседания в Нью-Йорке Совета Безопасности ООН 31 января он дал предварительное согласие на продление мандата российских миротворческих подразделений в Абхазии.

 К представителям беженцев из Абхазии, третью неделю не прекращающих акцию протеста у моста через Ингури с требованием незамедлительно вывести российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, в субботу присоединились тбилисские студенты. Они заявляют, что, если руководство Грузии все-таки продлит мандат российских миротворцев, они вернутся в Тбилиси и организуют в столице многотысячные и "жесткие" акции с требованием отставки Шеварднадзе.

Российский миротворческий контингент находится под эгидой СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта с лета 1994 года. Срок действия мандата российских миротворцев истек 31 декабря прошлого года. В начале октября прошлого года Шеварднадзе на митинге беженцев у здания Государственной канцелярии в Тбилиси выступил с инициативой о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Руководствуясь этой инициативой президента, парламент Грузии принял 11 октября решение о выводе российских миротворцев из зоны конфликта. Впоследствии на пресс-конференциях и брифингах Шеварднадзе неоднократно делал заявления, что он категорически против вывода российских миротворцев из зоны конфликта, так как не решен вопрос их замены другим контингентом и вывод войск может повлечь за собой возобновление вооруженного грузино-абхазского конфликта.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей