13 июня 2009, 18:10

В Абхазии освобожден похищенный житель Ткуарчальского района

В ночь на 13 июня в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий в селе Дихазурга Гальского района Следственным управлением МВД Республики Абхазия совместно с сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района освобожден житель села Мухур Ткуарчальского района Резо Асландзия.

Как сообщил журналистам начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, Асландзия был похищен в ночь с 26 на 27 мая. Следствием установлено, что похищение совершил ранее судимый за незаконный переход границы и совершение в районе разбойного нападения уроженец и житель сопредельного Зугдидского района Грузии Лаша Сичинава, 1975 г.р., который ранее отбывал срок наказания в Драндской тюрьме.

"В настоящее время Сичинава подозревается в совершении ряда разбойных нападений и убийств на территории Гальского района. Правоохранительные органы продолжают оперативно-поисковые мероприятия по выявлению остальных участников преступления", - сказал Когония.

Начальник Гальского РОВД сообщил, что состояние Резо Асландзия удовлетворительное. Однако Когония подчеркнул, что в интересах следствия детали его освобождения не разглашаются.

Похищения людей имели место в Абхазии и ранее. Так, по информации грузинской стороны, 7 апреля из села Сида Гальского района Абхазии был похищен 65-летний грузин Гванджи Куправа. Похитители потребовали за него выкуп, после чего Куправа был вывезен в неизвестном направлении.

24 февраля, по информации абхазской стороны, грузинская диверсионная группа из четырех человек пыталась похитить жителя села Отобая Гальского района Абхазии Ираклия Бигваву.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости