13 июня 2009, 18:10

В Абхазии освобожден похищенный житель Ткуарчальского района

В ночь на 13 июня в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий в селе Дихазурга Гальского района Следственным управлением МВД Республики Абхазия совместно с сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района освобожден житель села Мухур Ткуарчальского района Резо Асландзия.

Как сообщил журналистам начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, Асландзия был похищен в ночь с 26 на 27 мая. Следствием установлено, что похищение совершил ранее судимый за незаконный переход границы и совершение в районе разбойного нападения уроженец и житель сопредельного Зугдидского района Грузии Лаша Сичинава, 1975 г.р., который ранее отбывал срок наказания в Драндской тюрьме.

"В настоящее время Сичинава подозревается в совершении ряда разбойных нападений и убийств на территории Гальского района. Правоохранительные органы продолжают оперативно-поисковые мероприятия по выявлению остальных участников преступления", - сказал Когония.

Начальник Гальского РОВД сообщил, что состояние Резо Асландзия удовлетворительное. Однако Когония подчеркнул, что в интересах следствия детали его освобождения не разглашаются.

Похищения людей имели место в Абхазии и ранее. Так, по информации грузинской стороны, 7 апреля из села Сида Гальского района Абхазии был похищен 65-летний грузин Гванджи Куправа. Похитители потребовали за него выкуп, после чего Куправа был вывезен в неизвестном направлении.

24 февраля, по информации абхазской стороны, грузинская диверсионная группа из четырех человек пыталась похитить жителя села Отобая Гальского района Абхазии Ираклия Бигваву.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей