13 июня 2009, 16:59

Ураган в Грузии сорвал крыши с 55 зданий и оставил без света более 10 000 семей

В Западной Грузии сильный ураган сорвал крыши с 55 домов и повредил линии электропередачи, в результате чего более 10 тысяч семей остались без электроэнергии.

Больше всего от стихии пострадал Хонский район страны. По словам главы Хонской районной управы региона Имерети в Западной Грузии Вахтанга Балавадзе, ураган сорвал крыши с многоэтажных жилых домов, а также школ и административных зданий, вырывал с корнем многолетние деревья.

"Ситуация осложняется тем, что, по прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки ожидается ухудшение погоды и дожди с грозами, а потому надо успеть провести восстановительные работы", - заявил руководитель районной управы.

На ликвидацию последствий стихии мобилизованы все технические службы как районной, так и краевой администрации, сообщает "Интерфакс". По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный району, превышает 600 тысяч долларов, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что в Грузии в этом году погода уже преподносила людям неприятные сюрпризы. Так, вечером 23 мая ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал  автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии. В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером в этот день погибли три человека. Они находились в автомашине, которая сорвалась в пропасть.

В феврале по западным районам Грузии пронесся торнадо. Жертв и пострадавших тогда не было, но, по словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов. Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в Тбилиси и несколько близлежащих городов.

В середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей