13 июня 2009, 14:45

В Краснодарском крае ураган оставил без электричества более 1500 человек

В Краснодарском крае в ночь на 13 июня около 1500 человек остались без электроэнергии в результате сильного порывистого ветра, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС.

По словам оперативного дежурного, "из-за сильного порывистого ветра вышли из строя 9 фидеров в Тимашевском районе". Порывы ветра достигали 23 - 25 м/с. Жертв и пострадавших нет.

В результате урагана произошло частичное отключение электроэнергии в городе Тимашевск и в поселке Садовод. Социально значимые объекты не пострадали.

Сегодня с утра четыре ремонтные бригады Тимашевских горэлектросетей приступили к восстановлению фидеров, питающих электроподстанции города, передает ИТАР-ТАСС.

В течение сегодняшнего дня, по данным Гидрометцентра, местами в Краснодарском крае ожидаются сильные ливни с крупным градом и шквалистым западным ветром до 20 м/с, пишет NEWSru.com. На данный момент в регионе объявлено штормовое предупреждение, отмечают "Юга.ру".

Напомним, что в ноябре прошлого года природная стихия также оставила жителей Краснодарского края без электричества. Тогда из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи около 137 тысяч человек остались без света. Дождь и ветер частично повредили линии электропередачи и низковольтные подстанции в городах Краснодар, Новороссийск, Славинск, Крымск и Тимошевск. А в июле прошлого года из-за обрыва линии электропередач без света остались около 1300 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, проблему с энергоснабжением в Краснодарском крае планируется полностью решить в ходе подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости