13 июня 2009, 13:17

Грузинский криминальный авторитет задержан в Москве

В Подмосковье сотрудники местного уголовного розыска задержали грузинского криминального авторитета, так называемого "вора в законе" Тариэла Ониани, который обвиняется в похищении человека.

Представители власти Грузии также обвиняют Тариэла Ониани в неоднократных попытках дестабилизации ситуации в стране с целью смены действующего руководства. Имя Тариэла Ониани называется в числе организаторов военного заговора и мятежа на военной базе в Мухровани, который произошел 5 мая. Президент Грузии Михаил Саакашвили тогда заявил, что располагает данными, что часть грузинской оппозиции финансируется из России, и в качестве "спонсоров" назвал Тариэла Ониани, а также Александра Ебралидзе и Бондо Шаликиани.

"Ониани был задержан в поселке Горки-2, он обвиняется в том, что похитил предпринимателя из Грузии и удерживал двое суток, требуя в качестве выкупа 250 тыс. долларов. После выплаты указанной суммы предпринимателя отпустили, но потом снова стали требовать от него деньги, угрожая родным и близким", - сообщили в Московском уголовном розыске.

Там отметили, что бизнесмен опознал Ониани. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 126 (похищение человека) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщают "Новости-Грузия".

В уголовном розыске также отметили, что Ониани был организатором и активным участником встречи криминальных авторитетов на теплоходе на Пироговском водохранилище в июле 2008 года - тогда милиция задержала 50 криминальных авторитетов, из них 39 так называемых "воров в законе", отмечают издание Vesti.Az.

Напомним, что в мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" был задержан тогда в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

В мае 2008 года из России был выслан "вор в законе" Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", который длительное время находился в межгосударственном розыске.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов.

7 июня 2007 года сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей