13 июня 2009, 13:17

Грузинский криминальный авторитет задержан в Москве

В Подмосковье сотрудники местного уголовного розыска задержали грузинского криминального авторитета, так называемого "вора в законе" Тариэла Ониани, который обвиняется в похищении человека.

Представители власти Грузии также обвиняют Тариэла Ониани в неоднократных попытках дестабилизации ситуации в стране с целью смены действующего руководства. Имя Тариэла Ониани называется в числе организаторов военного заговора и мятежа на военной базе в Мухровани, который произошел 5 мая. Президент Грузии Михаил Саакашвили тогда заявил, что располагает данными, что часть грузинской оппозиции финансируется из России, и в качестве "спонсоров" назвал Тариэла Ониани, а также Александра Ебралидзе и Бондо Шаликиани.

"Ониани был задержан в поселке Горки-2, он обвиняется в том, что похитил предпринимателя из Грузии и удерживал двое суток, требуя в качестве выкупа 250 тыс. долларов. После выплаты указанной суммы предпринимателя отпустили, но потом снова стали требовать от него деньги, угрожая родным и близким", - сообщили в Московском уголовном розыске.

Там отметили, что бизнесмен опознал Ониани. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 126 (похищение человека) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщают "Новости-Грузия".

В уголовном розыске также отметили, что Ониани был организатором и активным участником встречи криминальных авторитетов на теплоходе на Пироговском водохранилище в июле 2008 года - тогда милиция задержала 50 криминальных авторитетов, из них 39 так называемых "воров в законе", отмечают издание Vesti.Az.

Напомним, что в мае сотрудники Московского уголовного розыска задержали криминального авторитета Отари Тоточию по прозвищу "Батя". Еще один криминальный авторитет по прозвищу "Грузин" был задержан тогда в Подмосковье. А в марте из России был депортирован известный в Грузии «вор в законе» Джондо Эсебуа.

В мае 2008 года из России был выслан "вор в законе" Георгий Гоголадзе, известный под кличкой "Гога", который длительное время находился в межгосударственном розыске.

6 июля 2007 года в Грузию из Испании был доставлен грузинский гражданин Мераб Томаевич Гогия, который разыскивался Интерполом. Он был объявлен в розыск 3 мая 2006 года и ему инкриминировалась  статья №194 УК Грузии, предусматривающая наказание за осуществление легализации незаконных доходов.

7 июня 2007 года сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) задержали в Мытищах (Московская область) "вора в законе", уроженца Грузии, известного под кличкой "Гия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости