13 июня 2009, 12:10

В ходе перестрелки в Махачкале ранен шестилетний ребенок

Шестилетний мальчик получил ранение в Махачкале в ходе перестрелки, во время которой милиционеры убили лидера махачкалинских боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 июня, по данным МВД, в ходе оперативных мероприятий в Махачкале произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и двумя участниками НВФ. Оба боевика, в том числе лидер, так называемого "Махачкалинского джамаата", были убиты.

"В ходе перестрелки получил ранение в ногу и был госпитализирован шестилетний мальчик", - рассказал сегодня источник в правоохранительных органах. Сейчас мальчик находится в больнице, передает "Русская служба новостей". Также в перестрелке погиб один сотрудник спецслужб, отмечает "Эхо Москвы".

Сотрудники милиции изъяли с места происшествия два автомата Калашникова, два пистолета Макарова, газовый пистолет Иж-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель и более 200 патронов различных калибров, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что активная фаза спецоперации на улице Мамедбекова в Махачкале завершилась 12 июня в 12.40 мск. Оперативники МВД Дагестана установили личности убитых во время спецоперации в Махачкале боевиков. Ими оказались 24-летний Омар Рамазанов, лидер Махачкалинского джамаата, и Махмуд Пайзулаев – 22-летний помощник Рамазанова.

Отметим, что напряженность в Дагестане не ослабевает, несмотря на то, что силовые структуры республики уже несколько дней работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

На заседании Совета Безопасности РФ в Махачкале президент России Дмитрий Медведев 9 июня заявил, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

Дмитрий Медведев также поручил Национальному антитеррористическому комитету подготовить перечень мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, на минимизацию последствий, а также "подготовить перечень мер, направленных на пресечение преступной деятельности вооруженного подполья".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей