13 июня 2009, 11:11

МВД Чечни: в Ингушетии убит участник НВФ из Азербайджана

При проведении совместных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий силовыми структурами Чечни и Ингушетии произошло боестолкновение силовиков с членами незаконных вооруженных формирований, в результате которого был убит участник НВФ - уроженец Азербайджана, сообщает МВД по Чеченской Республике.

В Ингушетии и в соседней с ней Чечне с 16 мая проводятся масштабные спецоперации против боевиков. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик по борьбе с вооруженным подпольем.

По словам источника в правоохранительных органах, последняя перестрелка в рамках этих мер произошла в горно-лесистой местности во время проведения оперативно-розыскных мероприятий примерно в 5 километрах от населенного пункта Верхний Алкун.

"В ходе проведения оперативных мероприятий в горно-лесистой местности оперативники обнаружили неизвестных, которые оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем нейтрализован участник незаконного вооруженного формирования. Специальные мероприятия продолжаются, потерь среди милиционеров нет", - цитирует слова источника "Газета.Ru".

"У преступника, который пересек государственную границу в декабре прошлого года, был обнаружен паспорт на имя гражданина Республики Азербайджан Гусейна Намазова, 1965 года рождения", - сообщает МВД Чечни.

В ходе осмотра места боестолкновения милиционерами также была обнаружена база НВФ. "В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов Чечни и Ингушетии проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и уничтожению остальных членов данной бандгруппы", - говорится на официальном сайте чеченского МВД.

Напомним, что вчера, 12 июня, в трех населенных пунктах Сунженского района Ингушетии - Алхасты, Аршты и Даттых - был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Это связано с информацией о возможном наличии там группы боевиков.

Ранее, 3 июня, в этих селах также была введена на два дня контртеррористическая операция, она завершилась 5 июня. В рамках этой КТО юго-восточнее населенного пункта Мужичи была обнаружена группа боевиков. Произошло боестолкновение, в результате которого четверо боевиков были убиты. Погиб также сотрудник силовых структур.

По данным на 10 июня, в ходе совместной спецоперации на границе двух республик убиты 26 участников незаконных вооруженных формирований. 8 июня появилась также информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии, предположительно, был убит лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергли.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей