13 июня 2009, 02:42

В регионе Имерети в Грузии бушует смерч

Серьезный ущерб нанес ураганный ветер 12 июня грузинскому региону Имерети. Самый сильный удар стихии пришелся на Хонский район, где бушует смерч.

В Грузии случаи разгула природных стихий бывают по несколько раз в год. Так, "Кавказский узел" сообщал, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Было обесточено несколько районов столицы Грузии.

В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером 23 мая погибли три человека. Они находились в автомашине, которая сорвалась в пропасть.

Глава администрации Хонского района Вахтанг Балавадзе сообщил журналистам, что на данном этапе трудно оценить размеры ущерба, нанесенного новой природной стихией.

По словам чиновника, со многих высотных зданий снесло крыши, вырваны с корнем деревья, повреждены линии электропередач, из-за чего район полностью остался без электроэнергии, передает «Интерфакс».

Пока нет данных о том, есть ли пострадавшие среди населения, отмечает агентство Regnum.

В конце мая в связи с прошедшим проливным дождем министерство по защите окружающей среды и природных ресурсов перешло на круглосуточный режим работы. Об этом рассказал министр окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гога Хачидзе, добавив, что серьезного наводнения в стране не ожидается.

В феврале по западным районам Грузии пронесся торнадо. Жертв и пострадавших тогда не было, но, по словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов. Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в Тбилиси и несколько близлежащих городов.

В середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, были повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

А 28 сентября 2008 года из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение в грузинском городе Поти. Там были подтоплены первые этажи и подвалы зданий. Прерывалась подача электроэнергии.

В тот же период стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября 2008 года в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости