12 июня 2009, 21:15

МВД Дагестана: в Махачкале убит лидер Махачкалинского джамаата Омар Рамазанов

Оперативники МВД Дагестана установили личности убитых сегодня во время спецоперации в Махачкале боевиков. Ими оказались 24-летний Омар Рамазанов - лидер Махачкалинского джамаата, вторым убитым оказался Махмуд Пайзулаев – 22-летний помощник Рамазанова.

Напомним, что активная фаза спецоперации на улице Мамедбекова завершилась в 12.40 мск. В ходе перестрелки погиб также боец ОМОН. За несколько часов до этого, в 07.50 мск, на проспекте Акушинского выстрелом в голову, предположительно, из пистолета был убит участковый милиционер Советского райотдела милиции Махачкалы.

Омар Рамазанов после убийства Омара Шейхулаева в начале февраля текущего года занял его место и стал амиром Махачкалинского джамаата, его идейным вдохновителем, основным организатором всех покушений на сотрудников правоохранительных органов Дагестана, сообщает РИА "Дагестан". Рамазанов родом из поселка Тюбе, Пайзулаев - махачкалинец.

Комментируя проведенную операцию, заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов отметил, что все последние громкие убийства сотрудников МВД совершили именно эти два человека.

"Нами получены некоторые доказательства того, что именно Рамазанов был организатором, а в ряде случаев и исполнителем посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других преступлений террористического характера, совершенных в Махачкале за последние два месяца", - цитирует слова начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского "Интерфакс".

В автомашине боевиков после того, как они были убиты, были обнаружены два автомата, три пистолета, боеприпасы, а также несколько пакетов с бланками различных документов, в том числе удостоверения сотрудников ФСБ и других силовых структур, а также мобильный телефон, где хранилась видеозапись убийства 9 июня сотрудника ОМОН в поселке Тюбе, сообщают "Вести.ру".

Напряженность в Дагестане не ослабевает, несмотря на то, что силовые структуры республики уже несколько дней работают в усиленном режиме. Это связано с тем, что 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

9 июня в Махачкале на заседании Совета Безопасности РФ президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к власти и утратой авторитета власти.

Дмитрий Медведев также поручил Национальному антитеррористическому комитету подготовить перечень мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, на минимизацию последствий, а также подготовить перечень мер, направленных на пресечение преступной деятельности вооруженного подполья.

Напомним, минувшей ночью в результате обстрела неизвестными автомашины сотрудника правоохранительных органов на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт в Дагестане был ранен милиционер.

Вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная произошел взрыв. Взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар, один из них получил легкое ранение в ногу. Утром того же дня в Дагестане сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших не было.

В ночь с 9 на 10 июня а Карабудахкентском районе около 00:30 было совершено нападение на районный отдел внутренних дел. Той же ночью во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии