12 июня 2009, 07:44

В Назрани обстрелян дом сотрудника милиции

В столице Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматического оружия домовладение, в котором проживает инспектор городского отдела внутренних дел с семьей, сообщают в штабе временной группировки войск.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. По данным "Кавказского узла", только за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены.

Как рассказал источник в штабе временной группировки войск, сегодня в 3.00 "по жилому дому, в котором проживает семья капитана милиции, бандиты открыли огонь из автоматического оружия".

Ни милиционер, ни его семья не пострадали, но дому нанесены незначительные повреждения, пишет "Интерфакс". По словам источника, в настоящее время ведется поиск лиц, совершивших это преступление, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что утром 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице. Днем ранее, 9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Легко ранен военнослужащий.

7 июня в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии, группа силовиков была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, спасти жизнь одному из них не удалось.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей