12 июня 2009, 07:44

В Назрани обстрелян дом сотрудника милиции

В столице Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматического оружия домовладение, в котором проживает инспектор городского отдела внутренних дел с семьей, сообщают в штабе временной группировки войск.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. По данным "Кавказского узла", только за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены.

Как рассказал источник в штабе временной группировки войск, сегодня в 3.00 "по жилому дому, в котором проживает семья капитана милиции, бандиты открыли огонь из автоматического оружия".

Ни милиционер, ни его семья не пострадали, но дому нанесены незначительные повреждения, пишет "Интерфакс". По словам источника, в настоящее время ведется поиск лиц, совершивших это преступление, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что утром 10 июня в Назрани была обстреляна машина, в которой ехала на работу зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась в больнице. Днем ранее, 9 июня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе муниципального округа Гамурдиево города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли колонну саперов. Легко ранен военнослужащий.

7 июня в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии, группа силовиков была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. В результате нападения двое сотрудников Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни получили тяжелые ранения, спасти жизнь одному из них не удалось.

Отметим, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, проводятся масштабные спецоперации силовиков против участников вооруженного подполья. Поводом для их начала стал террористический акт 15 мая у здания МВД Чечни в Грозном. После этого, 17 мая, президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Мероприятия, как утверждают правоохранители, будут продолжаться до полной нейтрализации членов НВФ.

8 июня появилась информация о том, что в Сунженском районе Ингушетии предположительно был убит лидер незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа Доку Умаров. Хотя официальных подтверждений смерти Умарова все еще нет, некоторые наблюдатели полагают, что о ликвидации лидера сепаратистов будет объявлено к предстоящему празднования Дня России. Сепаратисты информацию о гибели Умарова опровергают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей