Чечня, празднование дня России, 2007 год. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

12 июня 2009, 05:14

Жители Чечни готовятся к празднованию Дня России

Жители Чеченской Республики готовятся отметить День России. Сегодняшний день, 12 июня, объявлен в республике выходным.

День России в Чечне будут отмечать праздничными концертами и торжественными мероприятиями. Президент республики Рамзан Кадыров поздравил жителей Чечни с этим праздником.

"Этот день олицетворяет неразрывное единство многовековых традиций российской государственности и ценностей свободы и демократии, - сказал президент. - День России - это праздник гражданского мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости".

"Сегодня Чеченская Республика, как неотъемлемая часть России, активно участвует в реализации государственной политики, и ее динамичное развитие станет важным звеном, связывающим нашу общую работу во имя процветания Российской Федерации. Я твердо уверен, что наша сила - в прочном единстве", - говорится в заявлении Кадырова.

Накануне праздника на улицах чеченской столицы были вывешены разноцветные баннеры и плакаты с надписями, посвященными предстоящему празднику. На одном из них изображены Ахмат Кадыров и Владимир Путин. Надпись между ними гласит: "Вместе сохранили целостность России". А на здании Театрально-концертного зала в центре города Грозного вывешен огромный транспарант с надписью: "С Днем России, граждане Чеченской Республики".

Между тем, некоторые жители республики относятся к этому празднику с равнодушием. "Единственное что радует - это лишний выходной день, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Алман Музаев. - А так для меня это не праздник. Раньше он вообще смешно назывался - День независимости России. Независимости от кого или чего? От СССР? Это, на мой взгляд, день трагедии для десятков миллионов граждан бывшего Союза".

День России - один из основных государственных праздников Российской Федерации. Он отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР - 12 июня. Нынешнее название праздник носит с 2002 года, ранее в официальных документах он именовался как День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей