02 февраля 2002, 13:46

Фонд "Ростов" предполагает консолидировать местное сообщество

В феврале начнется деятельность фонда "Ростов", зарегистрированного 21 декабря прошлого года. Эта структура является одной из одиннадцати существующих в России фондов местного сообщества, задача которых - объединение усилий бизнеса, властей и некоммерческого сектора для решения конкретных проблем региона.

Для Ростова фонд местного сообщества является совершенно новой социальной технологией, ориентированной на общепринятую на Западе модель благотворительной политики. Эта модель основана на целевом распределении средств благотворителей черед структуры гражданского общества, между тем как сегодня более распространена прямая передача средств из рук в руки.

В начале года в Ростове появился еще один фонд местного сообщества -
"Ростовчане", организованный лидером женской организации "Согласие" Людмилой Мазурок. Эту инициативу уже поддержали предприниматель Владимир Мельников и ректор РГУПС Владимир Колесников.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии