02 февраля 2002, 13:40

Таганрог отметил 142-ю годовщину со дня рождения А.П.Чехова

По традиции 29 января утром состоялось возложение цветов к памятнику писателю представителями общественности. Таганрогский литературный историко-архитектурный музей-заповедник объявил день открытых дверей - во все семь музеев вход в этот день был бесплатным. В Домике Чехова артисты местного драмтеатра представили композицияю "Вокруг Чехова", посвященная его семье. В Лавке Чеховых силами детской школы искусств состоялась экскурсия "Музыкальные подарки Антону Павловичу". В литературном музее прошел вечер под названием "Привет моим товарищам по гимназии". В этот же день ученики средней школы №27, известной своими театральными постановками, представили своим слушателям спектакль по произведениям Чехова "О любви с улыбкой". В таганрогском драматическом театре имени А.П.Чехова вечером давали спектакль "Леший" по пьесе, естественно, Антона Павловича. В этом году театр будет праздновать свою 175-ю годовщину.

А в музее-заповеднике близится работа над тем, что сначала определили "Чеховской летописью" таганрогского периода, а сейчас носит название "Таганрог и Чеховы. Материалы к биографии Антона Павловича Чехова". К концу года появится электронный вариант, а в 2003 году выйдет книга с таким названием, на издание которой выделила средства областная администрация.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей