11 июня 2009, 13:32

В Грузии восстановлено железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди

В Грузии восстановлено железнодорожное сообщение в направлении Зугдиди, прерванное сегодня ночью в связи с серией взрывов. В течение всей ночи на железнодорожной станции Зугдиди проводились восстановительные и саперные работы.

Напомним, два взрыва произошли сегодня ночью на железнодорожном вокзале в Зугдиди в Западной Грузии. Сообщалось, что ранен один человек. Третий взрыв произошел спустя пару часов на окраине того же города.

Как сообщил начальник управления Западной Грузии железнодорожного департамента Зураб Гогохия, скоростной поезд в направлении Тбилиси отправился сегодня утром с небольшим опозданием, после того, как кинологи завершили работу по поиску возможных взрывных устройств.

Руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая, в свою очередь, рассказал, что проведена проверка как железнодорожного вокзала, так и прилегающих территорий, ничего подозрительного больше не обнаружено, сообщает ИА "Новости-Грузия".

МВД Грузии опубликовало подробности произошедшего. По сообщению МВД, первый взрыв произошел за пять минут до полуночи - на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва был ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили.

Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв - устройство было заложено в мусорном баке. Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината - взорвалась грузовая машина "МАЗ" перед местным отделением полиции.

По сообщению грузинского информагентства "Грузия Online", в связи со взрывами в Зугдиди был задержан местный житель, который рассказал, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии. МВД Грузии пока никак не прокомментировало эту информацию.

Взрывные устройства были снабжены дистанционным управлением, в них использовались тротил и пластит.

Сейчас полиция Зугдиди переведена на казарменное положение и полицейские патрулируют город.

Напомним, во вторник, 2 июня, был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Позже в МВД Грузии заявили, что диверсии могут повториться.

Заметим, что терактов на Грузинской железной дороге до 2 июня после грузино-российского конфликта в августе 2008 года не было.

24 августа 2008 года в Грузии прогремел сильный взрыв на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

Ранее, 16 августа 2008 года, МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей