02 февраля 2002, 13:35

Первая ласточка

Так образно назвал мансардную надстройку над жилым домом ? 7/1 по улице Весенней столицы республики и.о. председателя Правительства РСО-А Казбек Каргинов, вручая в минувшую пятницу 25 января сертификаты - свидетельства участников Республиканской программы "Строительство жилья для молодежи" первым десяти молодым гражданам, определенным накануне правительственной комиссией. Десять мансардных квартир - действительно первый, во многом трудный опыт Молодежной бизнес-палаты, занятой под эгидой Комитета РСО-А по делам молодежи реализацией программы.

Поздравить молодых людей - счастливых обладателей сертификатов - в зал заседаний Дома правительства пришли заместители председателя правительства Сергей Такоев, Николай Шубин и Урузмаг Огоев, министр финансов Константин Уртаев и министр строительства Олег Гусов, председатель парламентского комитета Рустем Келехсаев.

Среди получивших сертификаты - медсестра Марина Бароева и домохозяйка Ирина Образцова, телережиссер Георгий Кочиты и лейтенант ГИБДД Алик Баскаев, аппаратчик "Ёлектроцинка" Мальвина Хугаева и предприниматель Альберт Цховребов.

"Сегодня, - сказал Казбек Каргинов, - наши молодые граждане получают квартиры по цене, вдвое меньше нормативной. Но это не предел наших возможностей. Сегодня мы уже можем позволить себе, используя новейшие технологии, облегченные конструктивные материалы, внедряя ипотечные и другие механизмы, еще более снижать финансовую "нагрузку" на молодые семьи, желающие приобрести собственный кров". Он пожелал получившим сертификаты счастья в новых квартирах, а тем, кто осуществляет строительство жилья для молодежи, новых успехов и роста числа добротных и быстровозводимых квартир не в арифметической, а в геометрической прогрессии.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей