11 июня 2009, 09:46

В Кабардино-Балкарии ранен милиционер

В Кабардино-Балкарии при обстреле ранен сотрудник милиции. Обстрелу предшествовал взрыв неустановленного устройства.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, сегодня около 2.00 в городе Тырныаузе Эльбрусского района, где в последнее время отмечена активизация подпольных джамаатов, произошел взрыв неустановленного устройства. Прибывшие на место происшествия милиционеры были обстреляны неизвестными, один из них был ранен.

Источник уточнил, что взрыв произошел на обочине дороги у ворот Тырныаузского шахтостроительного управления, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, ситуация в Кабардино-Балкарии в последнее время вновь обострилась.

Так, 2 июня в Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения.

26 мая утром в городе Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался.

20 мая в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнее время силовики в республике провели несколько спецопераций, в результате которых силовиками были убиты, по их сообщениям, несколько лидеров боевиков.

28 мая в Нальчике прошла спецоперация, в результате которой, по информации силовых органов, были убиты два боевика. Одним из убитых оказался многократный чемпион России по самбо 25-летний Мурат Ристов, другой - 40-летний житель Кабардино-Балкарии Султан Шевхужев, который, по предварительным данным, входил в состав баксанского джамаата.

В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ были убиты трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Муса Мукожев.

22 апреля убит лидер местного вооруженного подполья Зейтун Султанов, который, по оперативным данным, являлся помощником Астемирова и стоял во главе восточного центрального и направления Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей