11 июня 2009, 09:23

В Грузии произошли три взрыва в городе Зугдиди, ранен мужчина

Два взрыва произошли сегодня ночью на железнодорожном вокзале в Зугдиди в Западной Грузии. Легко ранен один человек. Третий взрыв произошел спустя пару часов на окраине Зугдиди.

Напомним, во вторник, 2 июня, был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Позже в МВД Грузии заявили, что диверсии могут повториться.

Этой ночью первый взрыв прогремел около полуночи в пустом вагоне пассажирского поезда, стоящего на путях, второй, примерно через 15 минут, в мусорном баке, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщили в полиции региона Самегрело - Земо Сванетия, в результате взрывов легкое ранение получил один железнодорожник, передает "Интерфакс".

Как заявил журналистам руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая, взрывами поврежден вагон, стоявший на перроне, выбиты стекла из здания вокзала.

Третий взрыв прогремел через пару часов на окраине Зугдиди. Взрывное устройство было заложено в грузовой машине, припаркованной недалеко от отделения полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, использовались взрывные устройства дистанционного управления.

По подозрению в причастности к преступлению задержан местный житель, русский по национальности, который находился на месте взрыва. По его словам, после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии, сообщает "Грузия Online".

Сейчас полиция Зугдиди переведена на казарменное положение и полицейские патрулируют город. На железнодорожном вокзале Зугдиди был отменен железнодорожный рейс Зугдиди-Тбилиси и пассажиры доставлены в Тбилиси на маршрутных такси.

Заметим, что терактов на Грузинской железной дороге до 2 июня после грузино-российского конфликта в августе 2008 года не было.

Напомним, 24 августа 2008 года в Грузии прогремел сильный взрыв на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

Ранее, 16 августа 2008 года, МВД Грузии заявило, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей