Ученики Ростовской области перед входом в школу. Фото "Кавказского Узла"

11 июня 2009, 08:48

В Ростовской области 1745 сдававших ЕГЭ по русскому языку не преодолели нижнюю планку

В Ростовской области 1745 сдававших ЕГЭ по русскому языку не преодолели нижнюю планку сдачи, что составляет около семи процентов от общего числа зкзаменуемых.  Минимальную сумму баллов по этому экзамену Рособрнадзор установил в 37 баллов.

Как 9 июня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе контроля качества образования Ростобрнадзора, всего обязательный экзамен по русскому языку сдавали 24886 человек, среди которых были выпускники дневных и вечерних общеобразовательных школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, выпускники прошлых лет.

По данным департамента, есть в области и те, кто набрал все 100 баллов - максимальную сумму, самыми грамотными оказались 43 выпускника.

По биологии набравших 100 баллов оказалось всего двое из 3352 сдававших. Из них 7,61 процента экзаменуемых получили ниже определенного Рособрнадзором минимального порога - 35 баллов. 29 выпускников подали заявления в конфликтную комиссию, и претензии девятерых из них на увеличение количества баллов были удовлетворены.

Среди 1172 выпускников, сдававших ЕГЭ по информатики, "стобалльников" нет. На этом на экзамене нижний порог, подтверждающий освоение основных общеобразовательных программ, был определен в 36 баллов. Его не удалось "перешагнуть" 15,53 процентам сдававших. 18 из них не согласились с такой оценкой своих знаний и обратились в конфликтную комиссию. Двум из них удалось повысить количество набранных баллов.

 "Если бы эти результаты были на обязательных для всех экзаменах, то они могли бы считаться неплохими. Но для экзаменов по выбору считать их положительными нельзя", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника отдела контроля качества образования Ростобрнадзора Октябрина Хребтова.

В этом году в рамках штатного режима ЕГЭ сделаны некоторые "послабления" тем выпускникам, которые "промахнулись" с выбором экзамена. Абитуриенты могут сдать нужный для поступления, но не сданный в школе предмет на второй волне ЕГЭ в вузе. Для этого им необходимо до 1 июля подать заявление в приемную комиссию.

Напомним, в 2008 году 29355 выпускников Ростовской области, среди которых были и выпускники вечерних школ, сдавали экзамен по русскому языку в форме и по материалам ЕГЭ в обязательном порядке. Положительные оценки тогда получил 91% сдававших.

Осуществление аттестации учащихся школ путем сдачи ими ЕГЭ, как уже сообщалось ранее, проходит во всех регионах ЮФО с прошлого года. В Чечне год назад ЕГЭ сдавали в 20 школах в качестве эксперимента. Школьники республики показали тогда крайне низкий уровень подготовки.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей