11 июня 2009, 02:20

В Армении открывается Всемирный социологический конгресс

Сегодня в Ереванском государственном университете (ЕГУ) начинает работу 39-й Всемирный социологический конгресс. Конгресс впервые проходит в Армении и продолжится до 14 июня.

39-й Всемирный социологический конгресс проводит Стокгольмский Международный институт социологии при содействии ЕГУ и Шведской коллегии передовых исследований.

В ходе конгресса будут обсуждены вопросы теоретических и методологических достижений в социологических науках, возможностей преодоления глобального кризиса, модернизации действующих моделей постсоветских стран, как и проблемы геноцида, массовых насилий и т.д.

Вопросы геноцидов и массовых насилий будут обсуждаться в ходе специальной сессии. В обсуждениях с армянской стороны будут участвовать Ричард Гирагосян, Айк Демоян, с европейской стороны - Элизабет Клаверин.

"Вопрос геноцида был внесен на обсуждение конгресса совместно французскими и армянскими исследователями. В работе сессии примут участие французские ученые, вернувшиеся из Камбоджи и Руанды, будут обсуждены также события в Югославии, геноцид армян", - рассказала журналистам декан факультета социологии Ереванского государственного университета, профессор Людмила Арутюнян, добавив, что сейчас вопросы геноцида обсуждаются на научной основе.

"Мы ожидаем, что это будет шагом вперед в деле научного обсуждения геноцида", - передает слова Арутюнян агентство "Новости-Армения" .

Вопросы, касающиеся квази-государств, будут обсуждаться при участии известного специалиста по войнам и проблемам современного общества Ганса Йоханса.

В конгрессе примет участие более чем 450 специалистов из 89 университетов 50 стран, сообщает агентство PanARMENIAN.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Ереване прошла международная конференция "Ближний Восток и Кавказ: история, реальность, перспективы", посвященная 50-летию Института востоковедения Национальной Академии наук Армении.

В октябре в Ереване прошла третья международная научно-практическая конференция на тему "Кавказская геополитика: новые возможности". В ходе конференции состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с новыми развитиями в кавказском регионе, проведение мастер-классов приглашенными специалистами со студентами и преподавателями Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ), а также работала фотовыставка "Южная Осетия: хроника печальных дней августа".

В мае 2008 года в Степанакерте состоялась международная конференция "20-летие Карабахского движения: реалии и перспективы". На ней были обсуждены темы: "Историко-правовые основы самоопределения Карабаха и международное право", "Особенности международного восприятия нагорно-карабахской проблемы и современные геополитические развития", а также "Информационные вызовы в карабахском конфликте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей