11 июня 2009, 01:45

В Дагестане обезврежено мощное взрывное устройство

Взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружено и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Напомним, что вечером 10 июня в Хасавюрте на пересечении улиц Батырмурзаева и Экскаваторная сработало взрывное устройство. Взрыв произошел в тот момент, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

Неразорвавшееся взрывное устройство на выезде из Махачкалы было обнаружено возле дороги на Буйнакском перевале, передает агентство РИА "Дагестан".

"О подозрительной находке в службу "02" сообщил неизвестный человек. На указанное место выехали кинологи с собакой и обнаружили металлический ящик, залитый монтажной пеной с торчащими электропроводами", - сообщил представитель республиканского УФСБ.

По словам источника, после того, как собака подтвердила наличие взрывчатого вещества в обнаруженном предмете, на место прибыли взрывотехники. "Они обезвредили находку путем подрыва накладного заряда. Мощность уничтоженной бомбы составила до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - передает слова представителя УФСБ агентство "Газета.Ru".

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Так, в ночь на 10 июня сотрудники Карамахинского отделения милиции отразили нападение боевиков. Жертв и пострадавших не было.

В этот же день в Карабудахкентском районе началась спецоперация по поиску и нейтрализации боевиков, которые ночью совершили нападение на районный отдел милиции.

9 июня в 23:45 во время обстрела в Кизлярском районе патрульного экипажа ГИБДД неизвестными преступниками был убит сотрудник ДПС.

В ночь на 9 июня в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестными была обстреляна колонна из трех автомобилей УАЗ, в которых следовали сотрудники милиции. Пострадавших не было.

Сложная обстановка в республике стала причиной того, что вопросы борьбы с терроризмом и преступностью были затронуты на заседании Совета безопасности РФ, которое провел 9 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Дагестане.

По словам Медведева, на Северном Кавказе с начала года было совершено 308 преступлений террористической направленности.

Силовые структуры республики, в свою очередь, работают в усиленном режиме - 5 июня в Дагестане неизвестными преступниками был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии