10 июня 2009, 23:55

Между Ереваном и Батуми начнет курсировать фирменный поезд

ОАО «Южно-Кавказская железная дорога», которая является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», приняла решение об открытии нового железнодорожного маршрута Ереван – Батуми, сообщил журналистам генеральный директор «Южно-Кавказской железной дороги» Шевкет Шайдуллин.

По словам Шайдуллина, введение нового поезда является плановым, и оно было намечено еще при заключении концессионного договора. В составе пассажирского поезда будет два спальных, шесть купейных и четыре плацкартных вагона.

Стоимость билетов на проезд в спальном вагоне составит 21.500 драмов (порядка 56 долларов), в купе 10.677 драмов (29 долларов) и в плацкартном вагоне 6.760 драмов (18 долларов). Новый поезд будет фирменным, в его составе будут вагоны повышенной комфортности.

Шайдуллин добавил, что «ЮКЖД» обсуждает с Министерством транспорта и связи Армении вопросы, связанные с внесением изменений в концесионный договор. В частности, вопросы касаются повышения эффективности работы предприятия и повышения качества услуг.

"Южнокавказские железные дороги", несмотря на мировой финансовый кризис, планируют сохранить объем инвестиционных программ.  ОАО "РЖД" собирается инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн в течение ближайших пяти лет.

"ЮКЖД" готовится к реализации нескольких международных проектов. Так, в апреле представители компании заявили, что есть готовность открыть железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией после принятия соответствующего политического решения.

Кроме того, в феврале был согласован на уровне правительств Армении и России проект строительства железной дороги, которая свяжет Иран и Армению.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости