10 июня 2009, 22:22

В Грузии задержаны три члена партии Бурджанадзе

Вчера вечером, 9 июня, в городе Марнеули сотрудники милиции задержали трех членов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - за единую Грузию» по обвинению в незаконном ношении оружия.

Это не первое задержание активистов оппозиции в Грузии. 7 июня был задержан представитель оппозиции Гоча Циклаури. В его автомобиле полицейские обнаружили незарегистрированное оружие - пистолет марки ТТ. В партии Нино Бурджанадзе считают, что этим задержанием власти продолжают репрессии против оппозиции и ее активистов.

По мнению краевого координатора партии Нукри Шатиришивли, задержание Давида Шубитидзе, Шалва Церетели и Давида Овашвили произошло по политическим мотивам.

Шатиришвили заявил, что правительство Грузии старается приостановить действие партии «Демократическое движение - за единую Грузию» в регионе Квемо Картли, сообщает «Газета.Ru».

Позже был задержан еще один оппозиционер, председатель чохатаурской молодежной организации Республиканской партии Грузии Мамука Цинцадзе. Ему предъявлено обвинение в незаконном ношении оружия.

По информации пресс-службы партии, полицейские провели в его доме обыск, не позволив присутствовать при нем членам семьи и соседям.
На данный момент задержанный находится в отделении полиции Чохатаури.

Республиканская партия призывает власти и представителей правоохранительных органов прекратить преследование по политическому признаку и действовать только в рамках закона.

Ранее, в ночь на 17 апреля, сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси активиста оппозиционной Консервативной партии, бывшего депутата парламента Грузии Нику Квезерели. Задержанный подозревался в хулиганстве с применением оружия.

В ночь с 23 на 24 марта в Грузии полицией были задержаны активисты партии Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия". Также сообщалось, что в Тбилиси арестованы двое активистов оппозиционной партии "Народное движение по спасению Грузии". Последним были предъявлены обвинения в незаконном приобретении оружия.

В свою очередь, сегодня один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе после встречи Михаилом Саакашвили заявил, что президент Грузии "не готов к серьезным изменениям", поэтому акции оппозиции, требующей его отставки, будут продолжены и станут более радикальными.

Напомним, встреча Саакашвили и Гачечиладзе состоялась, по словам оппозиционера, благодаря многим годам отношений между ними.

Сегодня в Грузии также прошла заочная дискуссия между представителями оппозиции и властей. На заседании правительства президент страны Михаил Саакашвили заявил, что проходящие в центре Тбилиси акции протеста грузинской оппозиции оставили без работы 10-15 тысяч человек

По мнению президента, инвесторы передумали вкладывать инвестиции в Грузию, потому что гостиницы, в которых они должны были остановиться, блокированы. Также из-за акции протеста остановилась работа магазинов, ресторанов, кинотеатров и лечебных заведений.

«Когда в мире 200 стран, зачем поедешь именно в ту страну, где в каком-нибудь виде будешь ощущать дискомфорт? В связи с этими акциями остановились магазины, рестораны, кинотеатр и лечебные учреждения», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Часть общества рассержена из-за того, что у них нет работы и поэтому выражают свой протест на акциях, но парадокс, что именно из-за их протеста еще много человек потеряли свою работу», - отметил Саакашвили. 

В свою очередь, один из лидеров Новых правых, Мамука Кацитадзе, сегодняшнее заявление президента Грузии Михаила Саакашвили называет постыдным, сообщает GHN.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов стартовали 9 апреля. Президент Грузии уже неоднократно с тех пор заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Последний раз об этом он заявил 4 июня, отметив, что надо учитывать трудную экономическую ситуацию и то, что в стране несколько раз уже были проведены выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей